16 июня 2019
Главная / Новости / Образование / Младшие школьники в Красноармейском районе защищаю...
16 апреля 2019, 10:10 0391

Младшие школьники в Красноармейском районе защищают взрослые проекты

Для поддержки одаренных детей и привлечения младших школьников к проектной деятельности в Красноармейском районе организована специальная конференция. Здесь ученики начального звена учатся продвигать свои идеи.
Младшие школьники в Красноармейском районе защищают взрослые проекты

В конце марта в Красноармейском районе проходила конференция проектных работ учащихся «Калейдоскоп». Она состоялась второй раз и была организована по инициативе Инны Шведовой, руководителя районного методического объединения учителей начальных классов.

Теперь и школьники младшего звена, подставь старшеклассникам, могут представлять свои инициативы в проектах и отвечать на взрослые вопросы. Ведь такие условия диктует сегодняшнее образование.

«Школьное образование сегодня – это не просто пассивное получение знаний, для учащихся очень важным становится умение находить, анализировать, систематизировать и, самое главное, грамотно излагать полученную информацию. Сегодня в школе есть все возможности для развития проектного мышления с помощью особого вида деятельности учащихся – проектной деятельности», – рассказала Инна Шведова.

Конференцию, проведенную на базе Миасской школы №1, посетили более 20 ребят 2-4 классов и их педагоги-наставники из Бродокалмакской, Канашевской, Козыревской, Дубровской и Миасских школ. Главная цель встречи – выявление и поддержка одарённых детей и привлечение учеников младшего звена к исследовательской проектной деятельности в различных областях знаний.

Конечно, подобное мероприятие для участников – сложный этап. Но проходя его, они учатся выступать публично, справляться с волнением и продвигать свои инициативы.

Требовательное и серьёзное жюри, состоящее из специалистов Управления образования, представителей Красноармейского краеведческого музея, Центральной районной библиотеки, педагогов школ района, помогало ребятам победить страх и грамотно выступить.

Отметим, что все ребята отлично справились с поставленной задачей: их темы проектов были интересны и актуальны, а выступления сопровождались яркими презентациями и демонстрацией результатов. В трех представленных номинациях были определены победители и призеры.

Например, в номинации «Исследовательский проект» победителем стал ученик Бродокалмакской школы Евгений Уфимцев с проектом «Производство чая в домашних условиях». В номинации «Социальный проект» первое место заняла Полина Старицына, ученица Миасской школы №1 с проектом «Лэпбук — книга о книге», а в номинации «Творческий проект» тройку призеров возглавил Андрей Полозов, ученик той же школы с проектом «Знакомьтесь, Баба-Яга».

Дети представляли работы на совершенно разные темы, рассказывая о космосе, мобильных телефонах, голосе, сыре и цветах. Но самое важное, что каждый из них стремился к большому открытию, в первую очередь, для себя, воспитывал дисциплину и занимался интересным трудом.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Инна Шведова

Добавить комментарий