19 января 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Спасатели и на «дистанте» побеждают! «Барсовцы» из...
09 декабря 2020, 14:53 0849

Спасатели и на «дистанте» побеждают! «Барсовцы» из Красноармейского района снова в числе первых

Команда ВСК «Барс» из Красноармейского района вошла в число восьми сборных, признанных лидерами в России.
Спасатели и на «дистанте» побеждают! «Барсовцы» из Красноармейского района снова в числе первых

На соревнованиях высшего уровня приняли участие 85 регионов. В итоге Всероссийских состязаний, проведенных не на Севастопольской площадке, как планировалось до пандемии, а на «дистанте», восемь команд оказались сильнейшими. В их числе ребята из Красноармейского района, защитившие достойно честь Челябинской области.

Сегодня команду ВПК «Барс» поздравили с этой очередной и очень серьезной победой. Нашим юным землякам покорился марафон Всероссийских соревнований «Юный водник». Торжественный прием для победителей открыл Управляющий делами администрации района Олег Диндиберин. Он поздравил ребят и тренеров, Наталью и Евгения Трошиных, с победой.

Поблагодарил руководителей и команду за высокий уровень подготовки, профессионализм и преданность делу заместитель руководителя территориального органа – главный государственный инспектор по маломерным судам Челябинской области Александр Ильин. Ребятам и руководителям вручены грамоты, медали, кубок и памятные призы.

«К сожалению, из-за коронавируса соревнования проходили в дистанционном формате. Но жюри в составе профессиональных сотрудников МЧС России непредвзято оценили мастерство юных коллег. Право представлять Челябинскую область ребята получили после победы в межрегиональном полевом лагере «Юный водник». Действительно, наши ребята целеустремленные, настойчивые и волевые. Потому победу заслужили сполна!», – отметил Олег Киселев, начальник отдела ГОиЧС администрации Красноармейского района.

В рамках «Юного водника» участники демонстрируют свои навыки в следующих этапах: завязывание узлов, спасательные работы на акватории и бросание спасательного круга в зону утопающего, конкурс стенгазет, конкурс представлений команд, конкурс военно-патриотической песни.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий