19 июня 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Почти пять сотен ребятишек в Красноармейском район...
27 мая 2021, 13:44 0994

Почти пять сотен ребятишек в Красноармейском районе перестали быть дошкольниками

Выпускные в детских садах Красноармейского района начались на этой неделе. Родителям разрешили присутствовать на празднике, но при определённых условиях.
Почти пять сотен ребятишек в Красноармейском районе перестали быть дошкольниками

6+

В этом году несколько сотен детей выпускаются из детских садов Красноармейского района. Все они – будущие первоклассники. Однако до определенного времени по этому поводу родители переживали меньше, чем за то, что им запрещено присутствовать на празднике их детей. На прошлой неделе областным оперативным штабом было принято новое решение.

Учитывая текущую стабильную ситуацию с заболеваемостью коронавирусной инфекции и обращения южноуральцев, региональное правительство приняло решение о послаблении ранее введенного правила. Напомним, что выпускные в детских садах изначально планировалось провести без присутствия родителей.  Теперь же мероприятия проводятся в пределах одной группы с участием родителей при соблюдении санитарно-эпидемиологических мер (масочного режима и социальной дистанции).

В Управлении образования Красноармейского района отметили, что они в этом вопросе руководствуются принятым решением областного оперативного штаба. А вот сколько именно родителей можно пригласить на выпускной, решение принимает не ведомство.

«Мероприятия в детских садах (выпускные) возможны в пределах одной группы с участием родителей. Каждый детский сад самостоятельно принимает решение о том, сколько родителей – один или два – будут присутствовать на празднике. В этом году из детских садов Красноармейского района выпускаются около 470 детей», – поделилась специалист по дошкольному воспитанию Управления образования района Наталья Филинских.

К слову, волнительный момент для мам и пап уже прошел в нескольких детских садах района. Праздник, знаменующий о новом этапе жизни и для родителей, и для детей, встретили, например, в детском саду «Радуга» села Миасского.

«Сегодня в нашей группе «Светлячок» был выпускной. Интересного было: дети пели про садик, мы даже поплакали с родителями, сказочные герои Буратино, Кот Базилио с лисой Алисой и Мальвина развлекали детей играми. Не обошлось без сладкого чаепития в группе и фотосессии на улице. Конечно, мы волновались, что всего этого из-за сложившейся ситуации сможем просто не увидеть, поэтому очень рады, что родителям все-таки разрешили присутствовать на таком важном празднике. Теперь мы готовимся к новому ответственному шагу – к первому классу», – рассказала Татьяна Кныш, мама Миланы.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Татьяна Кныш

Добавить комментарий