21 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Время ВПР! Красноармейские школьники волнуются за ...
06 апреля 2023, 10:04 03118

Время ВПР! Красноармейские школьники волнуются за оценки

Всероссийские проверочные работы пишут красноармейские школьники. Отметим, что оценки за работы по общим предметам не повлияют на перевод в следующий класс.
Время ВПР! Красноармейские школьники волнуются за оценки

6+

15 марта школьники Красноармейского района начали писать Всероссийские проверочные работы. Это обычные итоговые контрольные работы по общим предметам, проводимые по единым критериям. Результаты ВПР не влияют на перевод в следующий класс и получение аттестата.

«В Красноармейском районе ВПР пишут ребята 4-8 классов с 15 марта до 25 мая в штатном режиме, то есть по умолчанию. Результаты будут известны по мере их проверки школой. Такие работы могут писать ещё и ребята 10-11 классов в режиме апробации, то есть по желанию школы. Но в нашем муниципалитете никто не заявился», – рассказала Алёна Ческидова, специалист по школам Управления образования Красноармейского района.

Предметная программа в зависимости от класса различная. Но во всех параллелях обязательны работы по русскому языку и математике. На выполнение контрольной отводится от 45 до 90 минут в зависимости от предмета и класса.

Проверочная работа состоит из нескольких заданий, за каждое из которых ставится определенное количество баллов. После проверки все полученные баллы суммируются, и учитель переводит их в уже привычную отметку от двойки до пятерки. Шкала перевода баллов в оценку, которую, кстати, не выставляют в журнал, для каждого класса и предмета отличается.

Основная цель всероссийских проверочных работ – проверить, как школьник усвоил материал школьной программы. Это форма контроля не только для учеников, но и для школы. Ведь если у многих учеников возникнут трудности с написанием работы, школе, и в частности педагогу, придется пересмотреть метод преподавания, чтобы сделать обучение более эффективным.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Изображение от Freep

Добавить комментарий