23 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Еще 100 баллов! Красноармейские школьники продолжа...
19 июня 2023, 14:53 04048

Еще 100 баллов! Красноармейские школьники продолжают получать результаты по ЕГЭ

Итоги ЕГЭ становятся известны выпускникам школ Красноармейского района. Среди них есть отличные результаты, есть и те, которые необходимо пересдать.
Еще 100 баллов! Красноармейские школьники продолжают получать результаты по ЕГЭ

0+

Не все с легкостью справляются с экзаменами. В этом году сложности у пяти одиннадцатиклассников красноармейских школ возникли с ЕГЭ по профильной математике.

По содержанию экзамен по базовой математике практически не отличается от профильной. Здесь есть задачки по геометрии, тригонометрии, логарифмы, производные и так далее. Но в ЕГЭ для базового уровня больше простых заданий, для решения которых нужны только основные понятия из каждой темы. Пять человек теперь готовятся к пересдаче, которая состоится в конце этой недели.

Есть и ребята, достигшие высоких результатов на экзаменах. Среди них – Роман Сайгафаров из Миасской школы №1 и Мухамедов Рамиль из Миасской школы №2. Эти парни справились с ЕГЭ по профильной математике на 72 балла. Чуть уступила им Арина Трембачева из Миасской школы №2 с 70-ю баллами. По 68 баллов набрали Степан Дегтярев из Миасской школы №2, Алексей Ремезов из Петровской школы и Карина Лепаловская из Миасской школы №1.

В русском языку успехи у выпускников еще лучше. Экзамен на 100 баллов удалось сдать Анне Висляевой из Миасской школы №1. Под руководством Анастасии Алексеевой, педагога по русскому языку и литературе, девушка сумела безупречно подготовиться к заданиям.

Напомним, что еще одна ученица Анастасии Евгеньевны заработала 100 баллов на ЕГЭ по литературе.

«Очевидно, что помимо накопленных знаний и развитой интуиции, большую роль играет удача, ведь сложный вариант может вывести из равновесия, и ученик перестанет рационально мыслить, начнет допускать ошибки по невнимательности», – делится Анна Висляева.

В когорту лучших по этому экзамену попали еще несколько школьников, которым удалось получить от 90 до 98 баллов.

Подробнее об этом читайте в печатном выпуске газеты «Маяк» от 23 июня 2023 года.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Изображен

Добавить комментарий