25 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / В Красноармейском районе увеличена сумма выплат се...
17 августа 2023, 11:47 01081

В Красноармейском районе увеличена сумма выплат семьям военнослужащих на топливо

В три раза в Красноармейском районе увеличены средства на приобретение дров семьям участников СВО.
В Красноармейском районе увеличена сумма выплат семьям военнослужащих на топливо

12+

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер просил глав муниципалитетов особое внимание уделить каждой семье по экстренным потребностям.

Семьи участников специальной военной операции в Красноармейском районе обеспечивают твердым топливом за счет бюджета. По поручению главы муниципалитета Сергея Сергеева разработанная новая мера социальной поддержки получила более весомый бонус.

«Семьи участников СВО, проживающие в домах с печным отоплением, приобретают дрова за счет средств районного бюджета. Мера поддержки оказывается супруге и несовершеннолетним детям, а также родителям военнослужащего. Расчет произведен на определенный объем – 10 кубических метров на одно жилое помещение. Заявления принимаются в Управлении социальной защиты населения. Если ранее на эти цели была предусмотрена сумма в пять тысяч рублей, и многим дрова доставляли по инициативе предпринимателей бесплатно, то с мая 2023 года бюджетом предусмотрена сумма в 15 тысяч рублей. На сегодня 35 семьям военнослужащих, принимающим участие в СВО, по муниципальной программе "Социальная поддержка граждан Красноармейского района" за счет средств местного бюджета выплачено 247 тысяч рублей», – рассказала начальник Управления социальной защиты населения Красноармепйского района Татьяна Сорокина.

Напомним, в одной из деревень муниципалитета из семьи отправлены на службу двое сыновей, мама с жёнами мобилизованных ждут их возвращения. Мужчины максимально постарались перед отъездом заготовить топливо, но по расчетам не хватило еще машины дров. Об этом узнали социальные работники и волонтеры. К оказанию помощи немедленно подключились и глава района, и депутаты-единороссы районного Собрания, и Общественная палата. Дрова привезли оперативно, как мы отмечали на сайте  mayak-74.ru. Такие случаи в 2022 году были нередкими. С 2023 года финансовое обеспечение программы позволяет предоставить право семьям самостоятельно сделать выбор поставщика топлива. При этом его вид не уточнен: возможно приобрести древесину или уголь.

 

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий