01 декабря 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Спецоперация / Своих не бросаем! Жители Красноармейского района п...
14 октября 2022, 07:54 01148

Своих не бросаем! Жители Красноармейского района помогают семьям мобилизованных дровами

Волонтеры Красноармейского района создают сообщества для поддержки семей. Добровольцы помогают не только мобилизованным ребятам, но и их родным.
Своих не бросаем! Жители Красноармейского района помогают семьям мобилизованных дровами

12+

Так, в нескольких населенных пунктах созданы сообщества для взаимной помощи, которые помогают в сборе своим землякам. Женщины творческих объединений вяжут носки для мужчин, любители туристических походов отдают свои спальные мешки, а дети рисуют открытки для солдат.

Группа жителей из села Канашево не только отправила землякам качественное теплое обмундирование, носки и перчатки, но и доставили контейнеры с медом, на которых написано: «Суровым парням – от суровых челябинских пчёл!»

А в селе Миасском продолжает активно работать добровольческий центр для поддержки мобилизованных и их семей. Им удалось поженить пару влюбленных, они обеспечивают самыми необходимыми и недешёвыми вещами ребят перед отправкой на учебные полигоны, семьям мобилизованных передают гуманитарную помощь.

Губернатор региона Алексей Текслер просил глав муниципалитетов особое внимание уделить каждой семье по экстренным потребностям.

«Семьи, которые сейчас остались без мужского плеча, вы можете найти помощь, поддержку и в учреждениях социальной защиты, районной и сельских администрациях, в группе волонтеров», – отметил Сергей Сергеев, глава Красноармейского района.

Управление социальной защиты населения Красноармейского района для этого связывается с каждой семьей, которая проводила по повестке мужчин на СВО. Уточняется, какие им нужны услуги.

В одной из деревень муниципалитета из семьи отправлены на службу двое сыновей, мама с жёнами мобилизованных втроём с семью детьми ждут их возвращения. Мужчины максимально постарались перед отъездом заготовить топливо, но по расчетам не хватило еще машины дров. Об этом узнали социальные работники и волонтеры. К оказанию помощи немедленно подключились и глава района, и депутаты-единороссы районного Собрания, и Общественная палата.

«В сложные времена мы обязательно должны помогать друг другу. Нас поддержал предприниматель Денис Дорошенко, который обеспечит для нуждающихся четыре машины дров», – сказал председатель Общественной палаты Красноармейского района Вадим Сайгафаров.

Вчера машину дров доставили по адресу. На следующей неделе еще в одну семью Красноармейского района будет довезено необходимое топливо. Работа продолжается. К каждому случаю, конечно, применяется индивидуальный подход и оценка ситуации.

Напомним, Центр сбора ведет свою работу в прежнем режиме. Его адрес: село Миасское, улица Ленина, 10. Телефоны: 8 951 465 04 84 (Елена Викторовна) или 8 904 973 15 97 (Евгения). Всё также здесь очень нуждаются в спальных мешках и туристических ковриках.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий