28 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Глава Лазурненского поселения вошёл в тройку лидер...
19 апреля 2024, 08:38 02026

Глава Лазурненского поселения вошёл в тройку лидеров конкурса руководителей области

Максим Кокшаров из Красноармейского района стал призёром областного конкурса среди глав поселений Южного Урала.
Глава Лазурненского поселения вошёл в тройку лидеров конкурса руководителей области

6+

Месяц назад в Челябинской области завершился многоэтапный конкурс среди глав поселений. Красноармейский район на этот раз представили главы Березовского, Луговского, Лазурненского сельских поселений. Игнат Третьяков, Наталья Кравцова и Максим Кокшаров в течение года готовились к заочным и очным турам. А во время проведения заключительного этапа конкурса их осведомленность и умение ориентироваться в вопросах организации деятельности сельских администраций оценили высоко жюри и коллеги.

Сегодня стали известны результаты, а победителя и призёров пригласили в резиденцию губернатора региона на церемонию награждения.

Отличный результат продемонстрировал глава Лазурненского сельского поселения Максим Кокшаров. Он вошёл в тройку лучших руководителей органов местного самоуправления.

Диплом за «бронзу» сегодня Максиму Сергеевичу вручается на торжественном мероприятии. Эта награда за активную работу и позитивную практику общения с населением не только в обычном режиме, но и через многочисленные страницы в социальных сетях. Именно оперативное взаимодействие с различными службами жизнеобеспечения при обращении жителей стало дополнительным бонусом к итоговой оценке.

«Принцип работы глав примерно одинаков. Есть у каждого поселения небольшие отличия. Нагрузки зависят от площади территории, количества проживающих жителей, отдаленности от областного центра, функционирования социально значимых объектов, их состояния, обеспеченности кадрами и оборудованием, культурных традиций. Главы поселений во время конкурса делились своим опытом и знаниями о том, как они работают на своих территориях. Кстати, такой «живой» обмен практическими советами очень полезен. Например, несколько глав рассказали, что небольшие пластмассовые контейнеры значительно лучше в плане сбора мусора. И уже на следующей неделе в Лазурненском сельском поселении будут установлены контейнеры объемом 1,1 кубический метр. Оценим и мы с жителями, насколько эффективнее это изменение», – поделился Максим Кокшаров.

Отметим, что в областном конкурсе участвовали 38 глав муниципальных образований региона. Его этапы проходили в рамках мероприятий государственной программы Челябинской области «Оптимизация функций государственного (муниципального) управления Челябинской области и повышения эффективности их обеспечения», утвержденной постановлением Правительства Челябинской области.

Напомним, в 2023 году глава Дубровского сельского поселения Красноармейского района занял вторую ступень пьедестала в этом нелегком турнире. Талгат Хаиров уверенно выступил с темой «Формирование человека труда».

Руководители – Максим Кокшаров и Талгат Хаиров доказали, что они стремятся к достижению высоких результатов в развитии местного самоуправления. Их коллеги из Красноармейского района – Игнат Третьяков и Наталья Кравцова – тоже ответственные главы. На территории поселений именно они продвигают проекты по инициативному бюджетированию и лично контролируют их реализацию.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: chel.ranepa.ru

Добавить комментарий