25 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / Трое глав поселений Красноармейского района сражаю...
06 марта 2024, 06:18 04779

Трое глав поселений Красноармейского района сражаются за звание лучшего в Челябинской области

Кто из троих руководителей сельских администраций Красноармейского района станет победителем областного конкурса, скоро станет известно.
Трое глав поселений Красноармейского района сражаются за звание лучшего в Челябинской области

6+

Вчера в Челябинский филиал Президентской академии прибыли 38 глав муниципальных образований региона. Здесь проводился очередной этап областного конкурса в рамках мероприятий государственной программы Челябинской области «Оптимизация функций государственного (муниципального) управления Челябинской области и повышения эффективности их обеспечения», утвержденной постановлением Правительства Челябинской области.

Настроил на успех участников конкурсного квеста Евгений Алдошенко, директор Челябинского филиала. Ольга Осадчая, администратор программ дополнительного образования, в своем выступлении отметила возможность прохождения обучения в рамках Национального проекта «Демография».

Красноармейский район на этот раз представили главы Березовского, Луговского, Лазурненского сельских поселений. Игнат Третьяков, Наталья Кравцова и Максим Кокшаров в течение года готовились к заочным и очным турам.

Для муниципалитета участие в таком значимом соревновании – не в новинку. Напомним, в 2023 году глава Дубровского сельского поселения Красноармейского района занял вторую ступень пьедестала в этом нелегком турнире. Талгат Хаиров уверенно выступил с темой «Формирование человека труда».

«На этот раз 4 марта второй этап конкурса был организован в форме интерактивного взаимодействия. Он был построен на основе шести компетенций, которые обозначены Правительством Челябинской области. В частности, на каждую компетенцию (лидерство, командообразование и другие) был подобран соответствующий этап игрового формата – групповая работа, командная работа, защита идей. Все игры были направлены на развитие стратегического мышления», – отмечают организаторы конкурса на chel.ranepa.ru.

Руководителям необходимо было доказать, что они стремятся к достижению высоких результатов в развитии местного самоуправления.

«Участников разделили на пять групп и каждая на карте изобразила условно те проблемы, которые существуют на территориях. Затем произошел обмен схемами и нам достался материал о сложностях в сфере ЖКХ, содержании дорог, функционал органов контроля, вопросы по вывозке ТКО, общение с населением. Мы обрисовали, как решаем проблемы в соответствии с муниципальными программами, при скромном бюджете работая для развития поселения. Выясняли, почему население часто выражает недовольство действиями муниципальных и поселенческих руководителей. У нас хороший опыт по урегулированию негативных проявлений есть у Максима Сергеевича Кокшарова. Именно он поделился результатами активного ведения социальных сетей в решении многих проблемных тем. Когда больше освещаешь все аспекты деятельности органов местного самоуправления, тогда жители могут реально и визуально оценить работу власти. Так, красноармейские представители активно акцентировали внимание комиссии на том, каким образом в нашем районе удается добиваться положительных результатов», – поделилась Наталья Кравцова, глава Луговского сельского поселения.

Для снятия напряжения при мозговом штурме на последнем игровом раунде модератор мероприятия Елена Шибанова, доцент кафедры политологии, истории и философии, кандидат педагогических наук погрузила глав в ролевую ситуацию, связанную с решением вопросов современного мира. Мероприятие завершилось рефлексией, в которой участники высказали собственное мнение и пожелания.

«Отмечу игру «Коммуникативный атом». Она действительно заряжает людей, они становятся некими «атомами» в ходе игры. Команды объединяются по собственным интересам, взглядам, воззрениям, после чего группа представляет ту или иную проблему, которая возникает в муниципалитете. На основе этих проблем выстраиваются пути решения. Главы обменялись опытом и поделились теми находками, которые есть конкретно в их поселении. Надеюсь, это существенно продвинет руководителей данных муниципальных образований», – поделилась Елена Климентьевна.

По итогам конкурса экспертам удалось в полной мере поставить руководителям оценки за содержательность и творческий подход в конкурсных материалах и, безусловно, выяснить личностно-профессиональные, управленческие компетенции участников.

Ждём результаты!

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: chel.ranepa.ru/news

Добавить комментарий