24 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Политика / Известных южноуральцев оценили по силе влияния
14 июля 2017, 16:25 0764

Известных южноуральцев оценили по силе влияния

Аналитики лаборатории прикладной политологии и социологии челябинского филиала РАНХиГС опубликовали рейтинг влияния представителей региональной элиты. За основу брались полученные данные прошедшего полугодия.
Известных южноуральцев оценили по силе влияния

Экспертам предлагалось оценить существенное и продолжительное, а также формальное и неформальное воздействие отдельных людей на политические и социальные процессы в регионе. Особым пунктом стал и масштаб изменений, которые были спровоцированы в результате влияния того или иного человека.

Оценке подверглись около 120 представителей региональной элиты – депутаты, бизнесмены, руководители организаций и политических партий, деятели культуры и искусства, работники средств массовой информации.

Первое место рейтинг-листа неизменно остается у губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Однако на этот раз общий балл экспертов оказался чуть ниже, чем в предыдущие два замера (8,5 против 9,0 и 8,7). Напомним, что глава региона также стал самым известным человеком Южного Урала по результатам другого рейтинга. Большое количество упоминаний в СМИ и там обеспечило Борису Дубровскому безоговорочную победу.

Вторым по влиянию человеком в области стал председатель Совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников. Эксперты отмечают, что эта личность также всегда уверенно держится на позиции вице-лидера. Тройку замыкает бизнесмен Александр Аристов, совладелец ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» и холдинга «Ариант», его балл влияния составил 7,38.

Четвёртое место рейтинга получил начальник управления ФСБ РФ по Челябинской области, генерал-майор Юрий Никитин. Аналитики отметили, что такого хорошего результата ему удалось добиться всего лишь за полгода, после вступления в руководящую должность. Пятая строчка уже третий рейтинг подряд принадлежит председателю Законодательного Собрания Челябинской области Владимиру Мякушу.

Шестым по влиянию в регионе так и остался прокурор Челябинской области Александр Кондратьев. В отличие от вышестоящих лидеров рейтинга, он увеличил балл своего влияния. Немаловажным является и тот факт, что еще в прошлом году региональный прокурор находился всего лишь на 14-16 позиции списка.

Существенный подъем вверх по рейтингу совершил и депутат Государственной Думы Владимир Бурматов. По результатам сегодняшнего исследования политик расположился на седьмом месте, показав лучший результат среди депутатов Госдумы РФ из южноуральского региона. В декабре 2016 года его позиция была на семь строчек ниже, а ровно год назад на целых 43.

Замыкают десятку влиятельных персон заместитель губернатора и руководитель аппарата Евгений Голицын, первый заместитель губернатора Евгений Редин и начальник главного управления Министерства внутренних дел РФ по Челябинской области Андрей Сергеев.

Эксперты отмечают, что уровень влияния установить гораздо сложнее, чем, например, составить рейтинг региональной элиты по известности и популярности в СМИ. Все потому, что влияние выражено не так ярко. Эксперты стараются дать оценку силе воздействия личности на экономику и общество области, эффективности работы в тех или иных сферах жизнедеятельности, умению воздействовать на процессы принятия важных управленческих решений.

В следующий раз подобные рейтинги будут составляться в конце текущего года.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: smart-poker.ru

Добавить комментарий