19 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Политика / ЛДПР подали жалобу на КПРФ за незаконную агитацию
22 февраля 2018, 15:10 1444

ЛДПР подали жалобу на КПРФ за незаконную агитацию

Агитационная кампания одного из кандидатов в Президенты страны признана незаконной. Видеоролик, содержащий нарушения уже удален из интернет-пространства.
ЛДПР подали жалобу на КПРФ за незаконную агитацию

Предвыборный агитационный ролик кандидата от КПРФ Павла Грудинина вызвал возмущение представителей ЛДПР. Из-за этого видео Челябинский штаб Владимира Жириновского подал жалобу в избирательную комиссию. Об этом информирует ura.news.

Как оказалось, суть данного ролика в том, что южноуральская школьница читает стихотворение о кандидате Грудинине. Это было выложено в социальных сетях сторонниками КПРФ.

Именно привлечение ребенка к агитации стало нарушением  предвыборного законодательства. В соответствии с пунктом 6 статьи 49 федерального закона «О выборах президента Российской Федерации» запрещается прямое или косвенное привлечение к предвыборной агитации лиц, не достигших возраста 18 лет на день голосования, в том числе использование изображений и высказываний таких лиц в предвыборной агитации, отмечается на сайте ldprchel.ru.

Штаб Владимира Жириновского в Челябинске отреагировал на это нарушение. Избирательная комиссия в свою очередь удовлетворила жалобу ЛДПР на размещение в социальных сетях агитации кандидата в президенты РФ от партии КПРФ. Однако руководитель обкома КПРФ Игорь Егоров утверждает, что аккаунт, где размещен ролик, не имеет отношения к официальному штабу кандидата.

Отметим, что руководство сообщества видеоролик уже удалили со  страницы.  Избирательная комиссия Челябинской области направила в ГУ МВД региона с просьбой оказать содействие в пресечении незаконной агитационной деятельности.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: rentv.cdnvideo.ru

  • Гриша* радость-то какая)))
    26 февраля 2018, 13:22 Ответить
Добавить комментарий