13 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Политика / Последняя надежда! Жители Красноармейского района ...
07 июня 2018, 10:40 01479

Последняя надежда! Жители Красноармейского района просят помощи у Владимира Путина

Решить проблемы жителей Красноармейского района в силах только Президент? Видеообращение с просьбой о помощи от жителей села Харино отправлено Владимиру Путину.
Последняя надежда! Жители Красноармейского района просят помощи у Владимира Путина

Считаные часы остаются до прямой линии с Президентом РФ Владимиром Путиным, который ответит на самые волнующие и актуальные вопросы граждан страны.

За сутки до прямой линии жители села Харино Красноармейского района записали видео, на котором сообщили о ситуации в их населенном пункте. Об этом сообщает regnum.ru. Надежды у них только на главу государства, ведь по их словам, местную власть не особо волнует, что люди не живут, а существуют без воды, света и газа.

«Наше село находится в 25-ти километрах от города Челябинска. Село большое — более 300 домов, но в нашем селе нет ни воды, ни газа, ни дорог. Электроснабжение тоже ограничено. Около села проходит федеральная дорога, в 12-ти километрах от нас районный центр, но мы живем, как при первобытно-общинном строе: вода из колодца, отопление дровами...», — говорится в полутораминутном видеоролике, загруженного на  сайт ob-zor.ru.

Около 10 лет местные жители живут так, и привыкнуть к этим условиям нельзя! Да и закрывать глаза на такое тоже невозможно. Неоднократно собственными силами они производили ремонт дороги. А с письменными просьбами обращались не только к руководству Красноармейского района, но и губернатору Челябинской области, пост которого за это время сменили уже три человека. Но все тщетно. На любую просьбу ответ был однозначным.

«Ответ получаем один: «Денег нет». Мы уже неоднократно своими силами ремонтировали дороги. Но сколько можно обдирать людей, сколько можно кормить нас обещаниями. Помогите нам, пожалуйста!», – просят граждане в обращении.

Но это не единственное обращение к Владимиру Путину от обеспокоенных граждан Красноармейского района, о котором нам стало известно.  Жители акватории озера Сугояк тоже не теряют надежд, что и их ситуация найдет отклик в лице всемогущего Президента и Правительства РФ.

Суть их проблемы в том, что промышленное предприятие ООО «Челябрыбхоз» ведет отлов аборигенных видов аквакультуры вразрез с природоохранным законодательством. Более 25 лет назад озеру был присвоен статус Памятника природы регионального значения, но отношение промышленников к жемчужине Красноармейского района не изменилось.

Напомним, прямая линия с Владимиром Путиным состоится сегодня 7 июня в 12 часов дня по московскому времени. На сегодняшний день Центром обработки обращений уже принято более 1,5 миллионов вопросов. Задать свои вопросы возможно до окончания эфирного времени.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: inforeactor.ru

Видео: youtube.com/watch?v=sa8tAaJqXuU

Добавить комментарий