20 июля 2019
Баннер
Главная / Новости / Политика / Одиннадцать! Самовыдвиженец и представитель партии...
20 июня 2019, 14:37 0208

Одиннадцать! Самовыдвиженец и представитель партии «Гражданская сила» вошли в «игру»

Еще вчера девять претендентов на пост губернатора Челябинской области получили звание кандидатов и начали подготовку к выборному процессу, который состоится 8 сентября 2019 года. Сегодня еще двое изъявили желание участвовать в выборах.
Одиннадцать! Самовыдвиженец и представитель партии «Гражданская сила» вошли в «игру»

Сегодня стало известно, что свое обещание Алексей Севастьянов выполнил и утром отправился в облизбирком, чтобы, наконец, сдать все необходимые документы и официально принять статус кандидата. Но что-то ему помещало. Он принес не все документы, что требуются для получения статуса. В течение дня он пообещал уладить возникший конфуз.

После 14-00 Александр Николаевич Комиссаров подал документы на выдвижение своей кандидатуры для участия в выборах, став одиннадцатым претендентом на пост губернатора и пятым среди самовыдвиженцев.

Напомним, что в поддержку самовыдвижения каждый кандидат должен собрать 13169 подписей (0,5 % от числа избирателей по состоянию на 1 июня 2019 года) среди граждан Челябинской области, которым более 18 лет на дату сбора подписей. Также все претенденты проходят 7% муниципальный фильтр, на момент сдачи документов на регистрацию они должны предоставить 266 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований, среди которых от 62 до 65 подписей депутатов из 33 муниципальных районов и городских округов.

Всех новых кандидатов, посетивших облизбирком, лично поздравил председатель избиркома Сергей Обертас. Он пожелал всем кандидатам честной и красивой борьбы в рамках правового поля.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: облизбирком

Добавить комментарий