20 июля 2019
Баннер
Главная / Новости / Политика / В Челябинской области выборы губернатора – единств...
26 июня 2019, 14:32 0419

В Челябинской области выборы губернатора – единственная гонка, в которой выигрывает большинство

Даже пессимистично настроенные жители Южного Урала, называющие зарегистрированных кандидатов «почти чертовой дюжиной», на выборы 8 сентября идти настроены очевидно.
В Челябинской области выборы губернатора – единственная гонка, в которой выигрывает большинство

14 кандидатов в губернаторы Челябинской области привлекают внимание не только политологов и политтехнологов. Основной электорат намерен стать активным участником процесса.

«Голосование не определяет хода событий. Голосование решает, кто будет определять ход событий», – это понимают все.

Среди заявившихся на предстоящую гонку за кресло руководителя региона сегодня активизировался Степан Фирстов. От пенсионеров и при поддержке, как предполагается, медиков, намерен претендовать на пост губернатора. Он – не «молодой и неопытный» бизнесмен, а известный челябинский политик и совладелец сети клиник «FMC». Степан Фирстов реально рассчитывает на корпоративную партийную реакцию пенсионеров региона.

Сегодня для публичного выступления он выбрал наиболее оптимальную площадку. В полдень все, кто желал узнать о Фирстове что-нибудь интересное, внимательно смотрел пресс-конференцию кандидата от РПП, например, в фейсбуке.

Он на первых секундах выступления в прямом эфире произнес: «Человек, который не сможет за себя постоять – сегодня неактуально звучит. Кандидаты от партии могут получить представительство во власти и защищать интересы пожилых земляков».

«Повестка простых людей, – добавил Степан Фирстов, – должна преобладать над всеми другими».

Видимо, потому партия пенсионеров выдвигает на будущие выборы в депутатские корпусы районов города представителей именно РПП, причем, как уточнил Степан Фирстов, в большинстве своем – это медицинские работники. Практиковавший в горбольнице №9 города Челябинска по специализации дерматолог-ортопед, Степан Фирстов уверен, что именно сотрудники здравоохранения как никто другой относятся к пожилым людям с уважением.

Что касается предстоящих выборов губернатора, то в политических амбициозных планах кандидата от РПП есть, видимо, и такой вариант: выборная губернаторская кампания может быть предварительной тренировкой перед стартами кампании в 2020 году в Законодательный орган региона и Госдуму.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: скрин с видеотрансляции на фейсбуке

Добавить комментарий