20 июля 2019
Баннер
Главная / Новости / Политика / Аргаяшские алюминиевые банки, 100-летняя бабушка и...
04 июля 2019, 12:35 1565

Аргаяшские алюминиевые банки, 100-летняя бабушка и кунашакская рыба – главные звезды сегодня

Алексей Текслер во время рабочего визита в Аргаяш и Кунашак посетил два предприятия и поздравил с вековым юбилеем жительницу крупного национального села Челябинской области.
Аргаяшские алюминиевые банки, 100-летняя бабушка и кунашакская рыба – главные звезды сегодня

В селе Аргаяш особенно теплый прием оказало руководителю региона население.  Алексей Текслер открыто общался с местными жителями и обсудил с ними возможности по решению проблем. Например, в селе Кулуево Аргаяшского района глава региона узнал, что детвору сложно устроить в детские сады. В дошкольных учреждениях района не хватает более 800 мест. Министр образования Александр Кузнецов подтвердил, что в курсе проблемы, однако до сих пор не представлен проект детского сада. Алексей Текслер поручил разработать проект и попросил министра образования лично включиться в разработку проекта, как уточнили журналисты на сайте  telefakt.ru.

Кроме того, аргаяшцы рассказали о неукомплектованности ФАПов фельдшерами и санитарами. На это глава Челябинской области поручил министерству здравоохранения разработать программу по привлечению фельдшеров и врачей в регионы области.

Еще одна проблема, с которой Аргаяшский муниципалитет не может самостоятельно справиться – это состояние дорог. Транспортные нагрузки год от года увеличиваются, а капитальных ремонтов автотрасс нет. Алексей Текслер пообещал жителям разобраться с этим и поручить специалистам разработать современные проекты для обустройства качественных дорог. Общались жители с руководителем региона по-простому и душевно.

Даже о проблемах. Но аргаяшцам есть чем гордиться: сегодня на территории района работает предприятие ООО «Болл», которое входит в состав лидирующей международной компании по производству потребительской упаковки (алюминиевые банки). Алексей Текслер лично убедился в том, что производственный цикл осуществляется на современном оборудовании с полным соблюдением техники безопасности. Кроме того, губернатор проводит инспекцию строительства объектов благоустройства по программе «Городская среда». Пока объекты находятся в стадии 50-процентного исполнения, но в сроки подрядные организации должны уложиться.

После работы в Аргаяше Алексей Текслер направляется в Кунашак, где проводит проверку открытого ФАПа и посещает местный рыбзавод. Но, безусловно, главным пунктом визита руководителя региона сегодня станет дом знаменитой на весь Кунашак 100-летней женщины. Со значимым юбилеем сегодня ее поздравит Алексей Текслер. Завершится деловой визит губернатора Челябинской области в селе Кунашак встречей с жителями и главой муниципального образования.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: telefakt.ru

  • Алёша Текслер Алёша перед выборами везде, а после выборов никуда)))
    04 июля 2019, 14:48 Ответить
Добавить комментарий