24 сентября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / Два человека на место! Кандидаты в депутаты опреде...
21 июля 2020, 09:56 01576

Два человека на место! Кандидаты в депутаты определены в Красноармейском районе

На старт перед решающими выборами определились с округами 314 кандидатов в Красноармейском районе.
Два человека на место! Кандидаты в депутаты определены в Красноармейском районе

Скоро жители Челябинской области выберут более 3000 депутатов. На Южном Урале 13 сентября 2020 года, помимо областной кампании в Законодательное Собрание, пройдут выборы почти во всех муниципалитетах области. Сейчас в ЗСО региона от 13 партий по партийным спискам делят между собой округа 883 кандидата и 180 – по одномандатным округам.

В Красноармейском районе определены на начало кампании 173 вакансии. Пожалуй, этот показатель самый большой в регионе: избираются одновременно два уровня законодательной власти.

За 15 мандатов в команду районного Собрания депутатов уже сегодня намерены биться 56 кандидатов от четырех партий: ЕР, КПРФ, ЛДПР, СР. То есть по 3,7 претендента на каждый округ.

Кроме народных избранников на районные посты, будут проведены выборы депутатских корпусов в 14 местных Советов сельских поселений. В этом случае на 158 кресел для слуг народа заявились 258 желающих вершить великие дела. Это составляет 1,6 претендента на место. Конечно, конкурс не как в три топовых университета прошлого века, но престиж все же очевиден.

Среди первых и вторых участников предстоящего турнира «старожилы» и «новички». Но все они в равной степени считают себя асами предвыборной гонки и законотворческих инициатив на благо  родного электората.

Менее чем через месяц начнется сражение на округах за максимальную поддержку избирателей на предстоящих выборах.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: aripaev.ee

Добавить комментарий