30 июля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / Глав не выбрали. В Красноармейском районе не все к...
17 февраля 2021, 14:24 01003

Глав не выбрали. В Красноармейском районе не все кандидаты в главы поселений готовы управлять

В соответствии с конкурсными условиями в Красноармейском районе проводятся выборы глав.
Глав не выбрали. В Красноармейском районе не все кандидаты в главы поселений готовы управлять

Конкурсная основа выборной кампании в Красноармейском районе подтверждает демократический принцип процедуры. Кандидаты проходят три этапа. Первый – по проверке соответствия претендента по представленным документам. Второй – на знание законодательных актов и ориентирование в процессах решения возникающих вопросов. Третий – собственно решение депутатского корпуса, который уполномочен путем голосования определить победителя, с кем намерен продолжать эффективную работу.

Вчера избирательный итог подвели в Шумовском поселении. Из двух кандидатов один, Сергей Ахмедьяров, снял свою кандидатуру до начала третьего этапа. За оставшегося на время «в строю» Александра Лузина проголосовали трое депутатов, а выступили против семеро. Выборы признаны несостоявшимися.

Печально завершилась процедура выборов на втором этапе в Теренкульском поселении. Оба кандидата значительно не дотянули до минимального балла на тестировании. В итоге они не прошли на завершающий уровень, и выборы тоже не состоялись.

Напротив, в Сугоякском поселении сегодня абсолютно все девять избранников народа поддержали кандидатуру Ларисы Пашниной.

Завтра депутаты Канашевского поселения методом голосования определятся между двумя кандидатами на пост главы. В марте избирательный процесс в формате конкурса пройдет в Баландинском, а в мае – в Лазурненском поселениях. Кстати сказать, за кресло главы Баландинской сельской территории станут сражаться четверо претендентов, а лазурненцы пока занимаются подбором кандидатов.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: yrist911.ru

Добавить комментарий