29 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / Чужого России не надо, но и своего она не отдаст, ...
05 марта 2022, 10:31 01743

Чужого России не надо, но и своего она не отдаст, а если просят о помощи – помогает

Не приписывайте России жестокость. Фашисты – по другую сторону военных действий.
Чужого России не надо, но и своего она не отдаст, а если просят о помощи – помогает

16+

У России нет цели разделить Украину на части, а лишь добиться обеспечения гарантий собственной безопасности. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу Sky News Arabia, которое было опубликовано вечером в пятницу на канале tass.ru.

Провокационная информация о якобы взрывах на блоках Запорожской АЭС – фейк!

«Объект перешел под контроль Вооруженных сил РФ, блоки не были повреждены, станция продолжает работу в обычном режиме. То, что произошло вокруг нее, было провокацией со стороны украинских националистов и экстремистов, которые осуществили нападение на российские ВС», – заявил Дмитрий Песков.

Россия ожидает третьего раунда переговоров с властями Украины и надеется, что Киев прислушается к требованиям Москвы.

Руководитель регионального отделения ООД «Бессмертный полк России» Игорь Белехов рассказал, что думает о творившемся восемь лет на Украине беспределе, при этом добавив, что наша страна выступает именно против нацистов, а не братского украинского народа.

«Все происходящее создавало прямую угрозу безопасности нашего государства – России. В связи с этим принято решение о проведении специальной военной операции. Подчеркиваю, военная операция проводится не против народа Украины и ее проведение полностью соответствует международному праву. Россия имеет полное право взять на себя защиту Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем решение руководства Российской Федерации, действия Вооруженных сил Российской Федерации и Народной милиции народных республик. Дальше терпеть уничтожение памятников воинам-участникам Великой Отечественной войны, восхваление нацистских преступников, геноцид русскоязычных граждан и наращивание военной инфраструктуры у наших границ, мы не имеем права. Мы не имеем права предать память предков, отдавших жизни за освобождение мира от нацистов», – поделился Игорь Белихов, советник председателя Общественной палаты Челябинской области, руководитель регионального отделения ООД «Бессмертный полк России».

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: © Михаил Метцель/ТАСС

Добавить комментарий