22 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / Продвижения в ходе переговоров делегаций России и ...
30 марта 2022, 13:47 01459

Продвижения в ходе переговоров делегаций России и Украины уже есть

Во вторник в Стамбуле начались новые переговоры между Россией и Украиной.
Продвижения в ходе переговоров делегаций России и Украины уже есть

16+

Российскую делегацию, как и на прошлых раундах переговоров, возглавил помощник президента РФ Владимир Мединский, украинскую – глава парламентской фракции правящей партии Украины Давид Арахамия, как отмечается на сайте iz.ru.

На очередных после длительной паузы переговорах в очном формате делегации встретились в Турции.

«Переговоры прошли конструктивно, Москва получила от Киева понятно сформулированную позицию и делает два шага навстречу для урегулирования ситуации. Получено письменные предложения от Украины, подтверждающие ее стремление к нейтральному и безъядерному статусу», – подчеркнул Владимир Мединский для iz.ru.

Замглавы Минобороны России Александр Фомин после переговоров призвал Украину строго выполнять Женевскую конвенцию по военнопленным.

«Я повторюсь еще раз, Россия сделала два огромных шага к миру, ждем от Украины встречного движения и рассматриваем их письменные предложения, как шаг нам навстречу – это, безусловно, позитивный факт – надо теперь эту динамику двигать дальше. Договор – это когда договариваются. Значит, наша задача договориться», – заключил Мединский.

Все, россияне и мирное население Донбасса, ожидают принятия конструктивных решений. В поддержку российских военнослужащих, которые находятся на спецоперации в Украине, жители страны, области и нашего района проводят патриотические мероприятия, встречи и посвящают им стихи.

«В Красноармейском районе Алабуский Дом культуры проводит мероприятия поддержу спецоперации на Украине. Дети читали стихи о Родине, а также рисуют картины в поддержку солдат. Все это можно увидеть у нас в группе Дома культуры в соцсети vk.com», – делится директор ДК села Алабуга Дарья Яковлева.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: Сергей Карпухин / РИА Новости

Добавить комментарий