25 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Политика / О самых важных направлениях в работе общественных ...
23 марта 2023, 14:06 07245

О самых важных направлениях в работе общественных приемных рассказал глава региона

Алексей Текслер обсудил с руководителями приёмных главы региона работу с молодежью.
О самых важных направлениях в работе общественных приемных рассказал глава региона

6+

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел совещание с руководителями общественных приемных главы региона. Руководитель отметил, что Южный Урал по итогам деятельности в 2022 году продемонстрировал устойчивость и высокий потенциал развития. Например, предприятия промышленного сектора сохранили объемы производства и трудовые коллективы, а годовой прирост продукции сельского хозяйства составил в регионе почти 17%.

Кроме того, в регионе продолжается активная работа по модернизации первичного звена здравоохранения, улучшения материально-технической базы образовательных организаций. И еще на один очень важный аспект обратил внимание Алексей Текслер. В Челябинской области развернута программа поддержки мобилизованных и их семей при поддержке общественными приёмными.

Алексей Текслер обозначил, что одним из главных направлений по-прежнему остается поддержка армии, военнослужащих и членов их семей, как отмечает пресс-служба на сайте gubernator74.ru.

«Челябинская область многое делает для Вооруженных Сил страны. С полной нагрузкой работают стратегические предприятия военно-промышленного комплекса. Все они четко выполняют планы по гособоронзаказу и в рамках регионального мобилизационного задания. Люди работают с огромной ответственностью, понимая важность своего труда. Как и в годы Великой Отечественной войны, Урал остается опорным краем державы. Вся наша промышленность активно работает на победу», – сказал Алексей Текслер.

На форуме присутствовала руководитель общественной приёмной губернатора в Красноармейском районе Валентина Сайбель.

«Глава региона отметил, что особым направлением в работе общественных приемных в 2022 году стало участие в мероприятиях по оказанию всесторонней помощи и поддержки участникам специальной военной операции. В нашем районе в 2022 году был организован штаб волонтерской помощи мобилизованным и их семьям. Вместе со всеми предприятиями, учреждениями, гражданами работала и общественная приемная губернатора по сбору теплых вещей, другой необходимой помощи для наших военных. Мы вместе отправляли гуманитарные грузы, продолжаем поддерживать семьи мобилизованных и добровольцев. В то же время продолжаем заниматься патриотической работой с молодежью, развиваем спортивное направление среди ветеранов района», – рассказала Валентина Сайбель.

Валентина Анатольевна отметила, что благодаря реализации федеральных национальных проектов и региональных программ в Красноармейском районе строятся дороги, продолжается догазификация в населенных пунктах, построено за три года шесть ФАПов, а сейчас продолжается строительство новой поликлиники.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий