17 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Автоледи ждет суд за ДТП с тремя погибшими в Красн...
22 марта 2017, 13:31 0975

Автоледи ждет суд за ДТП с тремя погибшими в Красноармейском районе

Прокуратура города Челябинска утвердила обвинение и передала на рассмотрение в суд уголовное дело в отношении женщины, нарушившей правила дорожного движения. Её ошибка стоила жизни трем людям.
Автоледи ждет суд за ДТП с тремя погибшими в Красноармейском районе

Страшная авария произошла в апреле прошлого года на территории Красноармейского района. Автоледи, управляя «Фольксвагеном», допустила преступное нарушение правил движения. Выехав на встречную полосу, она спровоцировала столкновение с большегрузом «Вольво». От удара, находясь в неуправляемом состоянии, он выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Субару». В результате аварии водитель «Субару» и два пассажира, находившиеся в этот момент рядом, получили тяжкие телесные повреждения, от которых скончались на месте. Автокатастрофа произошла на 37-м километре автотрассы Р-254 «Иртыш» в направлении к городу Кургану.

По информации официального сайта прокуратуры Челябинской области, женщина, устроившая ДТП, свою вину полностью признала, компенсировала родственникам погибших средства на погребение погибших и частично возместила причиненный моральный вред.

Родные погибших в аварии заявили иски о компенсации причиненного вреда на общую сумму более 4,5 миллионов рублей. Во время расследования на имущество обвиняемой был наложен арест, а именно на автомобиль «Фольксваген» и однокомнатную квартиру в Екатеринбурге. По части 5 статьи 264 Уголовного кодекса РФ, женщине грозит максимальное наказание – лишение свободы сроком до семи лет.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: pobedpix.com

Добавить комментарий