23 июля 2019
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Трупы животных обнаружили местные жители на заброш...
02 мая 2017, 11:25 02266

Трупы животных обнаружили местные жители на заброшенной ферме в Красноармейском районе

Неприятная и небезопасная в санитарном отношении ситуация произошла в Красноармейском районе. В заброшенном здании бывшей фермы отделения грудой лежали трупы десяти домашних животных – телят и овец.
Трупы животных обнаружили местные жители на заброшенной ферме в Красноармейском районе

Сигнал о заброшенных трупах животных поступил в ветеринарную станцию Красноармейского района 21 апреля. На место происшествия выехали специалисты службы под руководством заместителя начальника Красноармейской ветстанции Вячеслава Кузнецова, глава поселения Игнат Третьяков и редактор районной газеты «Маяк» Анна Могулева.

Неприятная и небезопасная в санитарном отношении ситуация произошла в деревне Фроловка Красноармейского района. В заброшенном здании бывшей фермы отделения грудой лежали трупы десяти домашних животных – телят и овец.

Очевидный след от тележки, аккуратная куча погибших животных свидетельствуют о том, что владелец скота или, скорее, работник хозяйства, не спеша и преднамеренно вывез «отходы производства» в мало посещаемое жителями место.

Вячеслав Кузнецов, заместителя начальника Красноармейской ветстанции: «Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов являются обязательными для исполнения владельцами животных независимо от способа ведения хозяйства, а также организациями, предприятиями всех форм собственности. Трупы животных как раз и являются биологическими отходами. В срок не более суток с момента гибели животного, владельцы обязаны известить об этом ветеринарного специалиста, который на месте, по результатам осмотра, определяет порядок утилизации или уничтожения. Категорически запрещается сброс биологических отходов в неположенном месте. Штрафы в зависимости от формы собственности предприятия за нарушение САН ПиН колеблются от 500 рублей до 10 тысяч рублей».

Биологические материалы трупов животных направлены на экспертизу для определения наличия или отсутствия вируса сибирской язвы.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий