16 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Ребенок пострадал, мужчина погиб в ДТП в Красноарм...
21 сентября 2017, 06:32 01182

Ребенок пострадал, мужчина погиб в ДТП в Красноармейском районе

В течение двух дней в Красноармейском районе произошло несколько ДТП. Два из них имели серьезные последствия.
Ребенок пострадал, мужчина погиб в ДТП в Красноармейском районе

По информации Единой Диспетчерской службы Красноармейского района, 19 сентября в селе Бродокалмак в происшествии на дороге пострадал ребенок. 14-летний подросток-пешеход в результате аварии получил серьезную травму и ушибы головы и был срочно госпитализирован в детскую Челябинскую областную клиническую больницу.

20 сентября на 41-м километре автодороги Р-254 «Иртыш» снова наезд на пешехода произошел на территории Красноармейского района (на фото). Трагическая авария унесла жизнь мужчины. Его личность сейчас устанавливается.

«На 41-м километре автодороги «Челябинск-Новосибирск» случилось ДТП с участием автомобиля марки «Fiat». Наезд произошел на пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте. В результате ДТП пешеход погиб на месте происшествия», – уточнила Кристина Ким, специалист по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району.

Напомним, что на территории Красноармейского района проходит профилактическое мероприятие «Пешеход». С начала 2017 года сотрудниками ГИБДД составлено 253 административных протоколов на пешеходов, нарушивших Правила дорожного движения по статье 12.29 КоАП РФ.

Сотрудники инспекции встречаются со школьниками, разъясняя им важность соблюдения ПДД, и проводят рейды на территории района, наказывая взрослых злостных нарушителей Правил. Но одной работы сотрудников ГИБДД недостаточно. Необходимо, чтобы родители проводили беседу со своими детьми, рассказывая об опасности на дороге и развивая внимательность у подрастающего поколения. А взрослым участникам дорожного движения нужно неукоснительно соблюдать установленные Правила дорожного движения.

Уважаемые пешеходы, будьте внимательны на дорогах! С наступление темного времени суток данным категориям лиц рекомендовано использовать специальные световозвращающие (светоотражающие) устройства и предметы. Пешеход в темной одежде сливается с окружающей местностью и становится видимым только с расстояния 25-30 м. Водители не всегда могут заметить на дороге человека в темной одежде, и не успевают вовремя среагировать.

Пешеходы должны помнить, что в темное время суток, даже если на улице горят фонари, пешеход становится практически незаметным для водителей.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Кристина Ким

Добавить комментарий