17 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Из незаконного оборота в Красноармейском районе из...
02 ноября 2017, 14:30 11273

Из незаконного оборота в Красноармейском районе изъят алкоголь

Группа экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД пресекла незаконный оборот алкоголем в Красноармейском районе. Нарушитель понесет серьезное наказание.
Из незаконного оборота в Красноармейском районе изъят алкоголь

30 октября группа экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по Красноармейскому району провела оперативно-розыскные мероприятия в муниципалитете. В ходе проверки был зафиксирован факт нарушения правил продажи спиртосодержащей продукции. Так, из незаконного оборота было изъято 22 литра алкогольной продукции на общую сумму девять тысяч рублей.

Нужно подчеркнуть, что с 23 октября по 1 ноября на территории района проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь», целью которого является выявление и пресечение преступлений совершаемых в сферах производства и оборота этилового спирта алкогольной и спиртосодержащей продукции.

«Лицу, допустившему данное нарушение, грозит уголовное дело по статье 171.1. Уголовного Кодекса Российской Федерации («Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации»). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей», – отметил Николай Андреевских, старший оперуполномоченный ГЭБиПК ОМВД по Красноармейскому району.

Также сотрудник ОМВД отметил, что участковыми уполномоченными в ходе подворного обхода в одном из сел района был выявлен факт реализации алкогольной продукции без соответствующих документов. В отношении этого лица осуществлявшего незаконную торговлю составлен протокол по статье 14.1 Кодекса Российской Федерации об административной ответственности (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии), что влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

Сотрудники полиции обращают внимание жителей на то, что в случаях, если вам стали известны факты реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции сомнительного качества и без соответствующей лицензии, необходимо обратиться в Дежурную часть Отдела МВД России по Красноармейскому району по адресу: с. Миасское, ул. Советская, д. 11  или по телефону 8 (35150) 2-06-02.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Кристина Ким

  • Алёша. Эх водочка, ты жизнь моя, не было бы водки, не родился б я.
    02 ноября 2017, 19:12 Ответить
Добавить комментарий