20 июня 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / В очередной раз попались с фальшивыми полисами ОСА...
23 ноября 2017, 20:56 0390

В очередной раз попались с фальшивыми полисами ОСАГО водители в Красноармейском районе

Вновь поддельные полисы ОСАГО обнаружены у водителей в Красноармейском районе. За нарушение закона в сфере автострахования виновников могут ждать серьезные последствия.
В очередной раз попались с фальшивыми полисами ОСАГО водители в Красноармейском районе

По информации cheltoday.ru, в минувшие выходные сотрудниками госавтоинспекции на территории Челябинской области было обнаружено восемь поддельных полисов ОСАГО, в том числе и в Красноармейском районе.

Фальшивые документы сотрудники ГИБДД изъяли для проверки, и если их подлинность не подтвердится, против  нарушителей закона будет возбуждено уголовное дело, которое предусматривает наказание в виде лишения свободы  сроком до двух лет.

По информации  Кристины Ким, специалиста по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району, известно, что в этом году на территории района уже заведено несколько уголовных дел, связанных с подделкой полисов ОСАГО.

«На сегодняшний день в сфере автострахования возбуждено семь уголовных дел с января  2017 года», – сообщила Кристина Ким.

Напомним, что  проблема фальшивых полисов в сфере привлекла автострахования  особое внимание губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Чтобы решить эту проблему он призвал правоохранительные органы предотвращать мошеннические схемы путем наказания правонарушителя крупным штрафом, либо уголовной ответственностью.

Сами же сотрудники ГИБДД по Красноармейскому району отмечают, что сегодня встретить поддельный полис ОСАГО – не редкость. И зачастую, это осознанный шаг людей, который рано или поздно приводит к плачевному результату.

«Если автовладелец использует поддельный полис ОСАГО, он должен быть готов к тому, что в случае раскрытия этого правонарушения ему грозит уголовная или административная ответственность. Кроме этого, пытаясь сэкономить деньги на полисе, человек приобретает подделку, и, естественно, в случае ДТП, виновник не может рассчитывать на какие-либо страховые выплаты. А также правонарушителю будет назначен штраф», – прокомментировал Руслан Шагиахметов, начальник ГИБДД ОМВД по Красноармейскому району.

Практика привлечения к  ответственности за использование фальшивого полиса ОСАГО в Красноармейском районе есть.  Этой информацией поделилась помощник прокурора Красноармейского района Наталья Ковалева: «Приговором мирового судьи судебного участка №2 в августе 2017 года осужден уроженец Коми АССР, который во время проверки документов  предъявил заведомо поддельный полис ОСАГО сотрудникам полиции, тем самым использовал ложный документ».

Кроме этого, другой житель Красноармейского района приобрел полис автострахования через социальные сети. Оба гражданина ответили за свой поступок перед законом и заплатили за свои действия штрафом в размере 8000 рублей.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: smolmotor.ru

Добавить комментарий