20 июля 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Жительница Челябинска отдала неизвестной цыганке с...
28 ноября 2017, 16:02 0580

Жительница Челябинска отдала неизвестной цыганке семь миллионов рублей за снятие порчи

Цыганку, «снявшую порчу» с жительницы Челябинска за крупную сумму денег, лишили свободы.
Жительница Челябинска отдала неизвестной цыганке семь миллионов рублей за снятие порчи

Чтобы нажиться на других людях мошенники придумывают каждый раз новые способы обмана. Зачастую потерпевшие остаются с этим обманом в одиночку, никому не жалуясь. Но только не в этом случае, который произошел около года назад в городе Челябинске.

По информации сайта https://ob-zor.ru/news/v-chelyabinske-cyganku-snyavshuyu-porchu-na-7-millionov-prigovorili-k-chetyrem-godam-kolonii известно, что в декабре прошлого года на улице города Челябинска цыганка подошла к женщине и заявила, что на той лежит сильная порча. Цыганка предложила снять ее за хорошее вознаграждение. Заведомо зная, что не обладает экстрасенсорными способностями, она предложила потерпевшей принести деньги и ювелирные украшения.

«В течение нескольких встреч потерпевшая передала гадалке два сотовых телефона общей стоимостью около 45 тысяч рублей и ювелирные украшения массой около 1 килограмма на общую сумму около 2 миллионов рублей.  Кроме того, введенная в заблуждение потерпевшая передала цыганке денежные средства в сумме около 5 миллионов рублей, которые взяла дома без ведома родственника», – рассказала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

После получения денег, в общей сложности почти семи миллионов рублей , мошенница приобрела дом и земельный участок в поселке Октябрьский, который оформила на другого человека. Также сделала хороший ремонт и обставила новые апартаменты мебелью.

В ходе следствия вина цыганки полностью была доказана. Ее признали виновной  в мошенничестве в особо крупном размере и отмывании денег. Недвижимость, оцененная в четыре миллиона рублей, переоформлена на потерпевшую. Цыганке же Тракторозаводским судом города Челябинска назначена мера наказания в виде лишения свободы сроком на четыре года в отбывании колонии общего режима.

Данный случай в современном мире является рядовым. Каждый день мошенники пытаются обманом нажиться на других людям. А те, в свою очередь, поддаются на их уловки. Цыгане промышляют обманом людей на улицах города, ходят по домам в маленьких деревнях и поселках –  это  уже не ново и старо, как мир. Все большие обороты набирают интернет-мошенники. С ними также людям нужно быть предельно внимательными. Если вам на электронную почту, либо в смс-сообщении приходят интересные предложения, не стоит слепо доверять всему написанному в тексте, необходимо все проверить. А уж тем более, никогда и никому не сообщать свои персональные данные неизвестным людям как лично, так и по телефону. Помните, ваша безопасность в ваших руках!

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: vmnews.ru

Добавить комментарий