27 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / В крупном ДТП в Красноармейском районе пострадали ...
25 декабря 2017, 06:12 07160

В крупном ДТП в Красноармейском районе пострадали около двух десятков человек и один погиб

24 декабря недалеко от деревни Боровое Красноармейского района, произошло крупное ДТП. Итог аварии шокировал: почти два десятка пострадавших и один погибший.

По информации Единой диспетчерской службы Красноармейского района, вчера, 24 декабря, на 23-м километре автодороги «Миасское-Бродокалмак», недалеко от деревни Боровое Красноармейского района Челябинской области, произошло крупное ДТП.  Его участниками стали пассажиры автобуса ПАЗ – рабочие «Уралбройлера» ("Родниковский свинокомплекс") и водитель автомобиля «Опель».

Проезжающие мимо очевидцы были шокированы масштабами происшествия. Потому что пострадали в этом столкновении 18 пассажиров автобуса.

По словам очевидцев и односельчан пострадавших, в рабочий автобус влетела легковая машина на большой скорости. По всей видимости, водитель уснул за рулем. В итоге и произошла эта ужасная авария. Несколько пассажиров автобуса с многочисленными травмами, гематомами и переломами попали в больницу, остальных отпустили домой, сделав им всем рентген и оказав первую помощь.

Водитель легкового автомобиля скончался на месте ДТП от полученных травм. Им оказался 22-летний житель села Зилаир, Республики Башкортостан. Погибшего перевезли в морг села Миасское.

Четверо рабочих из автобуса были сразу госпитализированы в Городскую клиническую больницу города Копейска с различными ранениями.

Как говорят жители села Бродокалмак, откуда двигался автобус с рабочими, водитель ПАЗа поступил героически, потому что спас пассажиров от смерти, увернув на обочину и затормозив.

«Огромное ему спасибо, что мой папа, брат и остальные пассажиры остались живы», – пишет одна из жительниц села Бродокалмак в популярной социальной сети.

По информации главного врача Центральной больницы Красноармейского района Андрея Филатова, два автомобиля районной "скорой помощи" с места ДТП увезли серьезно пострадавших в аварии в больницу города Копейска, среди которых и водитель ПАЗа. Второй автобус предприятия доставил остальных пострадавших в Центральную районную больницу для обследования и оказания необходимой медицинской помощи. У всех пострадавших, которые находятся в Копейской больнице, состояние ниже средней степени тяжести.

Андрей Филатов, главный врач Центральной больницы Красноармейского района: «В крупной аварии действительно пострадали 19 человек. В их числе, к сожалению, один погибший на месте аварии – водитель легкового автомобиля. Трое пострадавших с переломами были эвакуированы с места аварии автомобилями скорой медицинской помощи Красноармейской ЦРБ в соответствии с маршрутизацией в травматическое отделение Городской больницы № 1 города Копейска и там проходят лечение. 15 пострадавших с ранами и ушибами доставлены в Красноармейскую ЦРБ автобусом, оперативно прошли рентгеновское обследование и осмотрены врачами, один из пациентов госпитализирован для лечения в травматическое отделение Городской больницы № 1 города Копейска, остальным пациентам назначено амбулаторное лечение».

«В утреннее время 24 декабря на 22 км автодороги Миасское-Шадринск водитель автомобиля «Opel Astra», 1995 года рождения, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автобусом «ПАЗ» под управлением водителя, 1957 года рождения. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель иномарки погиб на месте. Водитель и два пассажира автобуса «ПАЗ» – женщины, 1964 и 1967 годов рождения получили ранения и были госпитализированы. В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего», – информирует специалист по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району Кристина Ким.

Автор: Ольга Старикова