17 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Снова пожар унес жизнь жителя Красноармейского рай...
23 января 2018, 15:59 01273

Снова пожар унес жизнь жителя Красноармейского района

По информации, предоставленной Единой диспетчерской службой Красноармейского района, 22 и 23 января в муниципалитете произошло несколько серьезных возгораний. В одном из них снова труп был обнаружен пожарными.
Снова пожар унес жизнь жителя Красноармейского района

Так, в дневное время в селе Миасском на улице Юбилейной задымление было видно в одной из квартир многоквартирного дома. По предварительным данным, именно короткое замыкание электрообогревателя стало причиной пожара. К счастью, бойцы Пожарной части смогли быстро ликвидировать пламя и не допустили его перехода на другие квартиры дома. В итоге ЧП в квартире молодого хозяина уничтожена часть мебели и повреждена одна из стен.

Около двух часов утра 23 января зафиксировано сообщение из поселка Дубровка, где на улице Титова загорелся деревянный дом. По неподтвержденной и предварительной информации, причиной воспламенения стал поджог. Подробности уточняются. На месте пожара работали сотрудники нескольких пожарных частей района и области и ОМВД Красноармейского района.

Самое трагическое происшествие в этот же день зафиксировано в деревне Федоровка Баландинского поселения. Здесь в районе четырех часов утра на улице Лесной загорелись деревянные баня и дом. Общая площадь  пожара достигла 500 квадратных метров. К шести часам утра специалистам спецслужб удалось проникнуть в помещение, где они обнаружили труп. Причины и подробности устанавливаются.

Напомним, что подобные трагедии были зафиксированы 1 января в поселке Мирном. Здесь на пожаре погиб мужчина. Сотрудники ОНДиПР №6 УНДиПР Главного управления МЧС России по Челябинской области отмечают, что наиболее вероятной причиной пожара с гибелью, послужил аварийный режим работы электрооборудования (электронагревательного котла).

13 января произошел пожар в бане в поселке Петровский. На пожаре погиб мужчина. Со слов очевидцев, он находился в гостях у своего брата – хозяина бани. Наиболее вероятной причиной пожара с гибелью, послужила неисправность дымохода отопительной печи в бане. Об этом также сообщают сотрудники МЧС. А 20 января мужчина погиб при возгорании дома на станции Чернявской. По всей вероятности, причиной пожара здесь послужила неосторожность при курении.

Сотрудниками ОНДиПР № 6 ежедневно при проведении профилактических мероприятий в жилом секторе ведутся инструктажи с населением о соблюдении требований пожарной безопасности в быту, при использовании печного, газового и электрооборудования. В ходе бесед, инспектора убедительно просят хозяев домовладений более ответственно относится к имуществу, а также к своей жизни и жизни окружающих их людей. Ведь каждое ЧП, если своевременно предпринять меры, можно предотвратить.

Старший инспектор ОНДиПР № 6 Елена Абрамова подчеркивает, что в связи с установлением низких температур на территории Челябинской области местами до минус 40 градусов органами надзорной деятельности усилена профилактическая работа по обучению населения мерам пожарной безопасности. При этом особое внимание сотрудниками ОНДиПР № 6 уделяется мероприятиям в жилом секторе, ведь, согласно статистическим данным, большая часть пожаров происходит в жилье.

23 января проведено два профилактических рейда. Первый рейд организован совместно с сотрудниками социальной защиты населения в с.Калуга-Соловьевка, д.Берсеневка, с.Канашево, с.Таукаево по местам проживания социально неблагополучных семей, имеющих на воспитании детей. Второе профилактическое мероприятие проведено совместно с сотрудниками 64 ПСЧ ФГКУ «6 ОФПС по Челябинской области» в частном секторе села Миасского.

Инспектора и пожарные проводя инструктаж с гражданами, настоятельно рекомендуют привести печное оборудование и электропроводку в соответствии с требованиями пожарной безопасности.

«Из беседы с гражданами нам ясно, что всё же большинство людей пока не готовы за свои деньги установить у себя в жилье автономные дымовые пожарные извещатели и огнетушитель, хотя это оборудование стоит не дорого, а может спасти жизнь в случае пожара», – пояснила старший инспектор ОНДиПР № 6 Елена Абрамова.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: parohod.online, ОНДиПР № 6

Добавить комментарий