20 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Второй раз на одном и том же попался житель Красно...
06 февраля 2018, 16:47 01177

Второй раз на одном и том же попался житель Красноармейского района

На днях сотрудники полиции Красноармейского района задержали злостных нарушителей законов. Нетрезвый молодой человек вез наркосодержащее вещество.
Второй раз на одном и том же попался житель Красноармейского района

По информации Кристины Ким, специалиста по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району, 2 февраля в одном из сел муниципалитета сотрудниками Госавтоинспекции был задержан автомобиль ВАЗ-2115. Им управлял 29-летний мужчина.

В ходе проверки документов сотрудники полиции выяснили, что данный гражданин уже был осужден по статье 264.1 УК РФ. И на этот раз, управляя транспортным средством, не выполнил законные требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

А в ходе досмотра транспортного средства был обнаружен пакет черного цвета с веществом растительного происхождения. Изъятое вещество было направлено на экспертизу. По данным исследований, содержимым пакета оказались 98 граммов конопли.

В результате доследстенных мероприятий полицейские установили, что изъятое вещество принадлежало 21-летнему пассажиру задержанного транспортного средства.

«Отделом МВД России по Красноармейскому району в отношении 29-летнего мужчины возбуждено уголовное деле по статье 261.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, – информирует Кристина Ким. – В отношении второго подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 228 части 1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении».

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Кристина Ким

Добавить комментарий