17 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Житель Красноармейского района выдумал историю с к...
12 марта 2018, 12:43 0851

Житель Красноармейского района выдумал историю с кражей автомобиля

За ложный донос – уголовная ответственность! Житель Красноармейского района сам себя подставил, выдумав историю об угоне машины. Зачем?
Житель Красноармейского района выдумал историю с кражей автомобиля

По информации Кристины Ким, специалиста по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району, 9 марта в Дежурную часть полиции муниципалитета с заявлением об угоне транспортного средства обратился 38-летний мужчина. Он сообщил, что оставил свой автомобиль «ЗАЗ Sens» рядом с домом и спустя некоторое время не обнаружил его.

По данному заявлению на место происшествия выехали сотрудники полиции, которые по дороге обнаружили этот автомобиль с повреждениями в ДТП. При обследовании места происшествия был найдена эмблема угнанного автомобиля.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что хозяин транспортного средства, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на припаркованное на обочине отечественное транспортное средство. Чтобы уйти от ответственности, мужчина выдумал историю с угоном машины.

«Следственным отделом МВД России по Красноармейскому району в отношении местного жителя 1979 года рождения возбуждено уголовное дело по статье 306 части 1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Заведомо ложный донос). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – информирует Кристина Ким.

Сотрудники Отдела МВД России по Красноармейскому району напоминают, что заведомо ложный донос влечет за собой уголовную ответственность: «Убедительная просьба ко всем гражданам, относитесь серьезно к своим словам и заявлениям, думайте о возможных последствиях!»

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Кристина Ким

Добавить комментарий