26 апреля 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Из ледяного колодца второклассник пытался спасти д...
11 апреля 2018, 13:45 0471

Из ледяного колодца второклассник пытался спасти друга

В Челябинской области по дороге из школы чуть не погиб ребенок. Спасти тонущего мальчика помог его одноклассник.
Из ледяного колодца второклассник пытался спасти друга

В Кунашакском районе два второклассника возвращались домой после учебного дня. Их совместный путь от школы до дома обрывается на пустыре. После того, как мальчишки разошлись в разные стороны, внимание Адель привлек небольшой колодец, в котором он увидел большую льдину. Мальчик решил спуститься в колодец по лестнице, чтобы покататься на этой льдине, но она не выдержала и развалилась под ногами ребенка.

В это время что-то заставило обернуться уходящего в другую сторону Ваню. И он не увидел своего товарища. Услышав крик о помощи, он подбежал к колодцу и обнаружил тонущего одноклассника. Посмотрев по сторонам, Ваня не увидел в округе никого, поэтому самостоятельно принялся спасать тонущего. Об этом информирует сайт chel.kp.ru.

Ваня признается, что было очень страшно. Скинув школьный рюкзак, он, держась одной рукой за лестницу, стал тянуть за воротник одежды утопающего.

«Пришел мокрый, но гордый: «Я друга спас», – рассказывает мама героя Татьяна. — Откуда спас? Как? Стали расспрашивать, потом пошли этот злосчастный колодец смотреть. У меня сердце в пятки ушло! Ваня говорит, что сам чуть не упал, так как ступеньки скользкие. Схватился за лестницу одной рукой, а другой – до друга дотянулся».

В этот же день семья потребовала в сельском совете разобраться с открытой ямой. Эту проблему устранили. А Ваня и Адель – лучшие друзья.

Но суть этой истории – в другом. Дети могли погибнуть! И таких историй с плачевным исходом достаточно.

Кто-то сейчас может обвинить маленького любопытного мальчугана, но вспомните свое детство. Разве вы не карабкались по деревьям или через заборы?! Дети все одинаковые. А вот халатность некоторых «ответственных лиц» порой вызывает массу вопросов. И эта история именно об этом.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: dachnaya-zhizn.ru

Добавить комментарий