26 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Жилые дома сгорели в Красноармейском районе от гор...
20 апреля 2018, 19:20 01615

Жилые дома сгорели в Красноармейском районе от горящей возле деревни травы

Предпосылки к сложной пожарной ситуации в Красноармейском районе сложились из-за погодных условий, природных аномалий и беспечности владельцев жилья в частном секторе.
Жилые дома сгорели в Красноармейском районе от горящей возле деревни травы

С 27 марта в Красноармейском районе установлен особый противопожарный режим. Для этого главой района подписано распоряжение №176-р от 26.03.2018 года. Такие меры были приняты в связи с повышением количества пожаров в жилом секторе и гибелью людей, а также в целях защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Напомним, только с 1 по 29 января этого года на территории муниципалитета произошло 35 пожаров в жилом секторе, на которых погибло 5 человек. А 7 апреля в селе Алабуге в огненной стихии погибла пожилая женщина.

Сегодня вновь тревожное сообщение о пожарах в жилом секторе поступило от сотрудника Единой диспетчерской службы Красноармейского района.

Вчера днем в деревне Анфалово на улице Дачной загорелся жилой дом пенсионерки.  Деревянный сруб вспыхнул от горящей травы. Уничтожены перекрытие, хозяйственные постройки, поврежден полностью шифер. В локализации пожара участвовали шесть бойцов  ПЧ-64 с техникой и один помощник из добровольной пожарной дружины с.Канашево с цистерной.

Параллельно пожарный расчет в составе трех человек от ПСЧ-52 и один доброволец из команды поселка Березовского тушили загоревшееся на окраине деревни Фроловки овощехранилище, принадлежащее индивидуальному предприятию. От огня, распространившегося при горении травы, пострадал железобетонный каркас, утепленный соломой и перекрытый мягкой кровлей.  Ущерб составил 10 тыс.руб., спасено имущество на 200 тыс.руб.

 Через два часа после первого пожара на пульт диспетчера поступил сигнал о том, что на окраине деревни Ванюши огнем охвачены три жилых дома, находящиеся на балансе администрации Березовского сельского поселения. Причина возгорания – та же: пламя перешло на постройки от горящей травы. Тушением занимались 29 пожарных  из пяти пожарных частей и  13 человек из числа местного населения.

ПОДРОБНЕЕ О ПРОИСШЕСТВИИ С ФОТОрепортажем с места ЧП читайте в газете "Маяк" от 27 апреля 2018 г.

Специалисты и работники ЧОБУ «Красноармейское лесничество» в этот день были заняты локализацией четырех лесных пожаров. Два из них зафиксированы в Сугоякском лесничестве на лесной площади в 12 га и на пяти гектарах нелесной. Оперативными действиями  прибывших на место возгорания сотрудников лесоохранного предприятия удалось ликвидировать очаг пожара.

В это же время два лесных пожара в Севастьяновском лесничестве  охватили лесные насаждения на площади 8,8 га. Возгорания удалось локализовать. Причина пожара, скорее всего, неосторожной обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности.

Теплая и ветреная погода в минувший четверг способствовала мгновенному распространению пламени от зарослей травы по периметру деревень к жилым объектам, помещениям, даже если осенью прошлого года пахотный барьер был подготовлен администрацией поселений.

Сегодняшние дожди вместе с обещанными синоптиками снегопадами в субботу несколько снизят горимость бурьяна. Но это не гарантирует спокойную пожарную обстановку: беспечность населения, разводящего на своих подворьях костры, брошенные горящие окурки могут легко создать опасность возникновения новых очагов пожаров.

Увидели нарушителя ППБ, заметили горящий участок травы, позвоните по телефону экстренных служб или на бесплатный номер  112.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: newstracker.ru

Добавить комментарий