16 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Нож вместо документов! При исполнении пострадал со...
07 ноября 2018, 09:16 01047

Нож вместо документов! При исполнении пострадал сотрудник полиции Красноармейского района

Нападение во время рабочего времени на представителя ОМВД по Красноармейскому району грозит автомобилисту серьезным сроком.
Нож вместо документов! При исполнении пострадал сотрудник полиции Красноармейского района

По информации Евгении Бородулиной, специалиста по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому района стало известно, что 5 ноября в селе Миасском сотрудниками дорожно-патрульной службы ОГИБДД муниципалитета с применением световой сигнализации и громкой связи была остановлена автомашина «Богдан».

От мужчины, находившегося за рулем автомобиля, исходил запал алкоголя. Предъявить сотрудникам полиции водительское удостоверение он отказался. Вместо этого достал нож.

«Сотрудниками ДПС в соответствии со статьями 20, 21 ФЗ «О полиции» была применена физическая сила и специальные средства «наручники». В ходе борьбы полицейскому была причинена травма пальцев правой руки. Водителя автомобиля «Богдан» доставили в ОМВД России по Красноармейскому району для дальнейшего разбирательства», – отмечает Евгения Бородулина.

Состояние алкогольного опьянения задержанного водителя было подтверждено медицинским освидетельствованием.

«За неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции в отношении задержанного составлен протокол об административном правонарушении по статье 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, – рассказала сотрудник ОМВД. – Пострадавшему сотруднику полиции оказана медицинская помощь. Ему назначено амбулаторное лечение».

Подчеркнем, что следственными органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 части 2 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации «Применение насилия в отношении представителя власти». За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: vyatka-grad.ru

Добавить комментарий