26 марта 2019
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Почтовый коллапс происходит в Красноармейском райо...
11 января 2019, 14:50 01297

Почтовый коллапс происходит в Красноармейском районе более двух месяцев

Через популярную социальную сеть к журналистам обратились клиенты почтового отделения в селе Миасском Красноармейского района. Жители просили разобраться в сложившейся ситуации.
Почтовый коллапс происходит в Красноармейском районе более двух месяцев

С теми проблемами, с которыми жителям села Миасского Красноармейского района приходится сталкиваться при получении почтовых отправлений, они обратились в СМИ муниципалитета. Потребители почтовых услуг неоднократно сталкивались с невозможностью получить посылки из-за отсутствия оператора или с необъявленным сокращением рабочего дня отделения почты.

В местных пабликах жители откровенно признаются: «Почта не работает, персонала нет, когда начнет работать непонятно. Посылки не выдаются уже на протяжении месяца».

Еще один крик о помощи звучал более категорично: «Люди, граждане района и МИАССКОГО!!!!! Давайте действительно писать в РосПотребНадзор по поводу нашей почты. Хуже уже некуда. Работа низкооплачиваемая в старом здании, которое со времён советского союза требует капитального ремонта не привлекает! Работники-то не виноваты: они вынуждены работать в таких условиях! Вот и бегут оттуда все. Интересно другое, почему наша администрация не предпринимает ничего!? Вообще бесит тот факт, что все ВСЁ ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ от низов и до верхов! А толку ноль!»

Другие пользователи соцсетей заявляют: «Согласны только с одним – почта у нас действительно не работает. И работники хамят. Насильно в почтальоны никто не гонит, люди в их низкой зарплате не виноваты».

После обращения к журналистам, главный редактор «Маяка» навела справки в Управлении Федеральной почтовой связи  Челябинской области – филиале ФГУП  «Почта России»: «Прошу поделиться мнением специалистов, контролирующих работу отделения в с.Миасское. Какие пути решения проблемы намечены?»

Сегодня получен комментарий по запросу от Светланы Замятиной, главного специалиста по корпоративным коммуникациям: «УФПС Челябинской области сообщает, что ситуация в селе Миасском Красноармейского района взята на контроль руководством почтамта. В настоящее время для обеспечения бесперебойной работы почтового отделения с. Миасское временно привлекаются сотрудники из других почтовых отделений г. Копейска, обслуживание населения в данном отделении осуществляется в двух операционных окнах из трех. Почтамтом во взаимодействии с местной администрацией и центром занятости населения ведется работа по укомплектованию штата отделения».

По всем вопросам, связанным с работой отделения связи, жители с. Миасское могут обратиться по телефону «горячей линии»: 8-800-100-00-00.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Иван Штоль

Добавить комментарий