09 декабря 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Село без воды! Кто допустил ЧП в Красноармейском р...
03 июня 2019, 12:11 1983

Село без воды! Кто допустил ЧП в Красноармейском районе?

Перед выходным и в субботу жители всего левобережья села Миасского оказались в непростой ситуации: в 30-градусную жару прекратилась подача воды, отключилось энергоснабжение.
Село без воды! Кто допустил ЧП в Красноармейском районе?

Диспетчерская служба Красноармейского района сообщила, что из-за грозы выбиты насосы на скважине, и только к вечеру субботы коммунальная служба и энергетики устранят аварию и заполнят головные сооружения.

Жители, как это водится, недобрым словом вспомнили всех чиновников, коммунальщиков, инфраструктуру и чрезвычайные погодные условия.

Всю субботу на сооружениях водообеспечения и энергетики специалисты МРСК Урала и МУП «Гарант» отыскивали причину аварийной ситуации с целью оперативного ее устранения.

Но на этот раз причина оказалась в человеческой жадности и безрассудстве. Как подтвердил руководитель МУП «Гарант» Андрей Кандратов, в селе Миасском жители дома номер 6 на улице 40 лет Победы решили «нахаляву» накачать воду в садовые ёмкости. Недолго думая, «расхитители от народа» врезались в пожарный гидрант у головных сооружений, а когда доверху заполнили баки на участках, закрыть вентили не сумели.

В итоге из-за 200 похищенных литров для полива 2000 кубических метров воды из системы водоснабжения не поступили потребителям, а просто слились.

Огромных усилий стоило работникам коммунальной службы оперативно заполнить головные сооружения и снова запустить воду в систему. Заявление о незаконном потреблении воды, которое довело до аварийной ситуации целое село, передано в органы внутренних дел.

Причастные к преступлению понесут серьезное наказание. А жители обязаны задуматься над тем, какими бедами могут обернуться необдуманные и алчные поступки сограждан. Спасибо коммунальщикам, мы снова с водой!

Подробности по этому ЧП читайте в очередном номере «Маяка» 7 июня.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: pittks.org

  • Игорь Ничего страшного, у нас в с.Ханжино давно воды нет! И ничего, живём! А жаловаться больше некуда, все инстанции обошли, а толку "0" ноль!
    05 июня 2019, 11:00 Ответить
Добавить комментарий