23 июля 2019
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Ураганный ветер в Красноармейском районе рвал пров...
03 июня 2019, 14:30 11534

Ураганный ветер в Красноармейском районе рвал провода, срывал крыши

Ураган в последний день весны прошелся по Красноармейскому району с разрушительной силой. Особенно досталось двум поселениям, расположенным в акватории крупных озер.
Ураганный ветер в Красноармейском районе рвал провода, срывал крыши

Диспетчеры ЕДДС по Красноармейскому району и службы МЧС за сутки предупредили о надвигающемся шторме. Синоптики прогнозировали усиление порывов  ветра до 25 метров в секунду, проливной дождь и крупный град. Предсказания сбылись.

В половине пятого дня 31 мая раскаты грома предвещали о приближении бури. Сильный ветер и непогода не заставили себя долго ждать. Молниеносно стихия обрушилась на сёла.

Сильнейший электрический искровой разряд в атмосфере прямым попаданием в ТП №1839 возле поселка Слава Лазурненского сельского поселения разрушил мгновенно переходники. Жилые и социальные объекты в поселках Слава, Новый, Пашнино-1, деревня Привольное остались без энергоснабжения.

Около одной тысячи человек со страхом ждали продолжении сурового явления природы. Вихри бушевали не на шутку. 

Очередной порыв ветра вырвал электроопору на территории «Дачник 1» в поселке Слава и разорвал кабель. А мощный удар молнии разбил электросчетчики в двух домах в поселке Лазурном и деревне Кругленькое.

Энергетикам района пришлось в экстренном порядке направлять аварийные бригады к месту ЧП. К 22.00 в этот же день часть пострадавших населенных пунктов вновь были обеспечены электроэнергией. Встретили утро в потемках две улицы в поселке Лазурном, одна – в Пашнино - 1, одна  – в селе Харино.

Еще один населенный пункт у озера в Красноармейском районе подвергся атаке природной стихии. Во время урагана со здания Дома культуры в селе Алабуга сорвало 25 листов шифера общей площадью 40 квадратных метров. Только 1 июня бригада ремонтников восстановила кровлю учреждения культуры.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: оратория.рф

  • Игорь .... а в с.Ханжино сухо, дождя не было!
    03 июня 2019, 17:05 Ответить
Добавить комментарий