18 сентября 2019
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Совет дома в поселке Лазурный выберут по требовани...
09 сентября 2019, 12:00 0315

Совет дома в поселке Лазурный выберут по требованию прокуратуры и решению суда

Красноармейским районным судом рассмотрены два исковых заявления прокурора, действовавшего в интересах неопределенного круга лиц, к администрации Лазурненского сельского поселения и к управляющей компании ООО «ТД Стройдом» об устранении нарушений жилищного законодательства.
Совет дома в поселке Лазурный выберут по требованию прокуратуры и решению суда

В прокуратуру Красноармейского района обратились жители Лазурненского сельского поселения с жалобой о нарушении их прав, поскольку они лишены возможности вносить плату за коммунальные услуги в адрес управляющей компании.

В результате проверки было установлено, что управляющая компания ООО «ТД Стройдом» не заключила договоры на приобретение коммунальных ресурсов для предоставления коммунальных услуг в многоквартирных домах.

Кроме того, в данных домах не были организованы выборы совета дома.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура района внесла представления, как в адрес управляющей компании, так и в адрес главы сельского поселения. Однако, несмотря на это, нарушения прав граждан не прекратились, и прокурор обратился в суд с исками в интересах граждан.

Решением Красноармейского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены. «На администрацию Лазурненского сельского поселения возложена обязанность провести общее собрание собственников помещений в многоквартирных домах, в повестку дня которого включить вопросы об избрании в данных домах совета многоквартирного дома, в том числе председателя совета дома» , – прокомментировала Мария Кирьянова, заместитель прокурора района.

По иску прокурора к ООО «ТД Стройдом» решением суда на управляющую компанию возложена обязанность заключить договоры теплоснабжения, водоснабжения, электроснабжения с ресурсоснабжающими организациями для предоставления коммунальных услуг в многоквартирных домах.

Указанные решения суда в законную силу не вступили.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: compromat.ws

Добавить комментарий