18 сентября 2019
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Потеряли деда и дом! Страшный пожар лишил несоверш...
09 сентября 2019, 13:40 01477

Потеряли деда и дом! Страшный пожар лишил несовершеннолетних красноармейцев всего

В минувшие выходные два пожара произошли в Красноармейском районе. В одном из них – погиб мужчина, а несовершеннолетние дети остались без крыши над головой.
Потеряли деда и дом! Страшный пожар лишил несовершеннолетних красноармейцев всего

8 сентября  в вечернее время на станции Чернявской Канашевского сельского поселения произошло возгорание в жилом многоквартирном доме. В Единую диспетчерскую службу Красноармейского района поступило сообщение от жителя села Канашево о том, что в загоревшемся доме может находиться двухлетний ребенок. В последствие, к счастью, информация не подтвердилась.

На место происшествия были направлены сотрудники пожарной части района и из города Копейска, а также специалисты газовой службы. В ликвидации крупного возгорания задействовано около 30 человек.

В квартире №1 жилого дома, возможно, мог произойти взрыв бытового газа. Об этом говорят очевидцы, которые слышали мощный хлопок. А когда поспешили внутрь дома, зайти не смогли, так как повсюду полыхал огонь.

В результате возгорания от огня пострадали несколько квартир. Но самое страшное, что в ЧП погиб 62-летний мужчина – хозяин квартиры, в которой произошел пожар. Известно, что погибший перенес инсульт, после чего был признан инвалидом, выбраться из горящей ловушки самостоятельно он не смог, в результате погиб от удушья продуктами горения.

По информации ЕДДС района, по предварительным данным, причина трагедии – короткое замыкание в детской комнате квартиры №1. Помимо погибшего хозяина квартиры, в ней также проживали его супруга и двое несовершеннолетних внуков. Полностью сгорели все их вещи.

Сейчас женщина и дети размещены у родственника в селе Канашево. Администрация поселения и Управление социальной защиты населения района решают вопрос дальнейшего проживания несовершеннолетних. Кроме этого, в многоквартирном доме есть еще четыре квартиры. Известно, что частично пострадала соседняя жилплощадь. Остальные – без серьезных последствий. Эвакуация жильцам не потребовалась.

На беду откликнулись неравнодушные односельчане, а также жители села Миасского. Объявлен сбор вещей, гигиенических принадлежностей, обуви, канцелярии школьникам. Нужны женские вещи 60-го размера и обувь 39 размера. Также необходимы вещи для мальчишек 10 и 15-ти лет, в особенности – нижнее белье и теплая одежда. Размер обуви 33-34. У старшего парня телосложение крупное. Желающие помочь землякам могут приносить вещи в администрацию Миасского поселения по адресу: улица Советская, 14, кабинет №1 до 16 часов 9 и 10 сентября.

Добавим, что в этот день произошел еще один пожар в деревне Тирикуль Бродокалмакского поселения. Огнем уничтожен жилой двухквартирный дом. По информации районной диспетчерской службы причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем. Пострадавших нет. На месте ЧП работали сотрудники пожарных частей из села Миасского и Бродокалмака. Благо дом хозяева застраховали.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Ондипр Ундипр ГУ Мчс России по Челябинской области

Добавить комментарий