09 декабря 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Расстрел сокурсников учинил студент одного из росс...
14 ноября 2019, 21:09 01202

Расстрел сокурсников учинил студент одного из российских колледжей

Убийство студента сегодня произошло в одном из российских колледжей. Массовый расстрел сокурсников учинил 19-летний житель Благовещенска.
Расстрел сокурсников учинил студент одного из российских колледжей

Утром, 14 ноября, в городе Благовещенске Амурской области случилось страшное.  Учащийся одного из колледжей города принес в учебное заведение ружье и открыл стрельбу по сокурсникам. В результате на месте происшествия скончался один человек, еще несколько доставлены в медучреждение с множественными ранениями.

По информации сайта mediazavod.ru, 19-летний юноша смог беспрепятственно пронести мимо охраны оружие. Его он принес из дома после того, как парня перед этим выгнали с пары. Так, по всей видимости, он хотел проучить преподавателя и одногруппников. От его действий погиб один студент, еще трое – 17, 19 и 20 лет получили ранения.

Сам злоумышленник свел счеты с жизнью на месте.

«Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ — „Убийство двух лиц“», — прокомментировали сайту «Медиазавод» в СУ СКР по Амурской области.

СМИ отмечают, что в учебное заведение юноша приехал на автомобиле, который оставил заведенным. А ружье, из которого он стрелял, было зарегистрировано на его имя. В настоящее время подробности произошедшего устанавливают правоохранительные органы.

Сайт amur.kp.ru сообщает, что раненных при обстреле в колледже прооперировали в благовещенской больнице. Состояние некоторых тяжелое.

«У одного ребенка ранение шеи, задняя часть головы, затылочная область и левая надплечье. У второго ребенка огнестрельное ранение ягодичной области. Дети прооперированы. Состояние одного из детей тяжелое, он находится в реанимации, второй ребенок средней степени тяжести находится в отделении», – рассказал руководитель центра политравмы Амурской областной детской клинической больницы Владимир Дудкин, отмечено на сайте amur.kp.ru.

Эта жуткая история произошла не у нас, но в нашей стране, в самом обычном колледже. При этом учебное заведение, как отмечают ряд СМИ, было оборудовано и тревожной кнопкой, и охраной. Получается, что вопрос к охране. Как? Как охранник пропустил студента с ружьем в руках? Не заметил? И был ли он вообще на месте?

А ведь эта история далеко не первая. Около года назад в Керчи произошел такой же случай, когда учащийся местного вуза застрелил студентов и преподавателей, а затем добровольно расстался с жизнью в библиотеке. Да и совсем недавний случай, произошедший в детском саду Нарьян-Мара, еще одно подтверждение тому, что пропускной системе и вопросам охраны в образовательных учреждениях уделяется недостаточно внимания. Самое печальное, что от этого страдают ни в чем не повинные люди.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: moskva.bezformata.com

Добавить комментарий