28 января 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Порыв найден! В Красноармейском районе в выходные ...
25 ноября 2019, 15:07 31378

Порыв найден! В Красноармейском районе в выходные вода подавалась с перебоями

В Красноармейском районе несколько дней продолжались поиски порыва в системе водоснабжения левобережья села Миасского. Запасов воды на головных сооружениях нет: приход равен расходу, сообщали местные власти.
Порыв найден! В Красноармейском районе в выходные вода подавалась с перебоями

Жители Красноармейского района столкнулись с тем, что именно в выходные дни, когда потребление значительно возрастает, живительной влаги из крана набрать было невозможно в свободном режиме. А специалисты разводили руками: на каком отрезке трубопровода вода уходит в почвенный слой, неизвестно.

«В связи с утечкой воды из резервуаров головных сооружений водоснабжение левобережья села Миасского производилось с перебоями. Причина утечки воды выясняется. На 06.15 часов утра понедельника  давление холодной воды соответствовало 3,0 атмосферам. Поступают звонки от жителей дома № 4 на улице 40 лет Победы, что вода в квартирах отсутствует», – прокомментировали ситуацию в ЕДДС Красноармейского района.

Поиском аварийного участка круглосуточно  занимаются специалисты. Почва промерзла на 40-50 см, и потому жидкость по инерции стекает в полости грунта, не проявляясь на поверхности.

«Выхода воды на поверхности земли над водоподающим трубопроводом не обнаружено, но утечка существенная. Проблему решают две организации: МУП Гарант и ООО ДЕЗ. Мы постоянно исследуем территорию размещения системы, но пока, видимо, вода уходит в песчаный грунт без выхода на поверхность», – рассказал руководитель МУП «Гарант» Андрей Кандратов.

Водоснабжение МКД и частного сектора удовлетворительное. Видеоролики владельцев квартир, в том числе на улице 40 лет Победы, подтверждают: с достаточным напором вода выходит из-под крана. В выходные дни вода в системе пропадала на непродолжительное время, об этом оповещали население по средствам соцсетей.

В воскресенье для наполнения емкостей головных сооружений в ночное время с 24.00 до 5.00 воду отключали. За эти три дня в ЕДДС района и аварийную службу МУП «Гарант» поступали единичные сообщения об отсутствии воды. Часто оказывалось, что слесари обнаруживали, что в отдельные квартиры она не поступает из-за зашлакованных фильтров. Стоило провести чистку или заменить фильтр, вода поступала в сеть.

На 14.00 часов сегодня стало известно от диспетчерской службы, что порыв найден между селами Харино и Миасским. В настоящее время проводятся работы по устранению аварии.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: abakan.bezformata.com

  • Наталья Единичные??? Вот что значит СМИ)
    25 ноября 2019, 17:15 Ответить
    • Администратор А в чем проблема-то?
      26 ноября 2019, 06:33 Ответить
  • Фрося. Надо свою скважину иметь, как у нас в селе Ханжино и качай сколько хочешь!
    27 ноября 2019, 15:33 Ответить
Добавить комментарий