28 января 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Пожар в Красноармейской больнице локализован, но п...
19 декабря 2019, 09:40 01783

Пожар в Красноармейской больнице локализован, но пожарные расчеты не уезжают

Пациентов Красноармейской больницы из стационара на руках выносили спасатели, врачи, глава района, заместитель руководителя муниципалитета и прохожие.
Пожар в Красноармейской больнице локализован, но пожарные расчеты не уезжают

30 человек были эвакуированы из стационара в связи с пожаром. Один из больных – инвалид без ног.

По словам санитарки Светланы, они вели подготовку к операции, когда сработала пожарная сигнализация. Очень быстро началась эвакуация, и в коридоре уже началось задымление. Проезжавшие машины останавливались, и водители усаживали в салон пациентов, чтобы срочно перевезти их в безопасное место.

В доли секунды началась массовая эвакуация пациентов. Мгновенно отреагировали бригады спасательной части  №64 Красноармейского района. Скоро подтянулись бригады пожарных городских служб спасения.

Пациентов выносили на руках и носилках и перевозили во временный эвакопункт, расположенный в Миасской школе №2.  

Все это время в эвакопункте работали глава района Юрий Сакулин, первый заместитель главы Сергей Сергеев, директор школы Елизавета Короткова, глава Миасского поселения Алексей Липп, которые организовали четкую работу штаба по эвакуации пациентов, по их регистрации, обеспечению питанием, врачи и медицинские сестры – по оказанию медпомощи.

"Я лично общался с больными, мы отработали четко, паники не было. Теперь все в порядке", – прокомментировал первый заместитель главы Красноармейского района Сергей Сергеев.

Кстати, Евгений Пашнин, заместитель директора Миасской школы №2 по безопасности, ответственно помогал руководителям. При этом образовательное учреждение работает в штатном режиме. В здании четко размещены указатели, где находится эвакуационный пункт, запасные выходы, специалисты контролируют ситуацию на всех входах и выходах школы.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий