29 февраля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / При обнаружении дикого животного на территории нас...
11 февраля 2020, 12:17 0942

При обнаружении дикого животного на территории населенного пункта, необходимо сообщить специалистам

В Красноармейском районе жители заметили лис в окрестностях населенных пунктов. Они опасаются, что животные могут быть заражены бешенством. Обратимся к специалистам за разъяснением ситуации.
При обнаружении дикого животного на территории населенного пункта, необходимо сообщить специалистам

В минувшие выходные  жители Красноармейского района обнародовали в группах социальных сетей фотографии, на которых запечатлены лисы. Причем, на одном фотоснимке, по словам автора, лиса находилась на территории частного сада родниковского микрорайона села Миасского, а на другом запечатлено мертвое животное на автодороге возле спортивного комплекса «Картеп».

Комментарии последовали молниеносно. Некоторые выдвинули версию о возможном заболевании лис бешенством. Тем не менее, официального подтверждения нахождения лис на территории района нет, ровно также, как и выявленного бешенства в населенных пунктах.

В ветстанции Красноармейского района сообщили, что обращений по поводу лис от жителей в ведомство не поступало, да и сами они не замечали животных на территории района.

«На сегодняшний день к нам ветстанцию обращений по поводу обнаружения лис на территории Красноармейского района не поступало.Если мы  сами видим умершее животное, то всегда у нас с собой есть пакеты, чтобы это животное туда поместить и правильно утилизировать. Что касается бешенства, то тут все процедуры (выезд специалистов, укол и обследование на наличие заболевания) всегда  делаются бесплатно», – отметила заведующая ветеринарным отделом ОГБУ «Красноармейская ветстанция» Татьяна Зырянова.

Добавим, что за последние три года в  Красноармейском районе бешенство было зарегистрировано в следующих территориях:

– 2017 год – 1 пункт – 700 метров в северном направлении от поселка Дубровка;

– 2018 год – 1 пункт – 2 километра в восточном направлении от поселка Родник;

– 2019 год – 1 пункт – 3 километра в юго-восточном направлении от села Таукаево.

В этих случаях жители обращались к руководителям поселений, специалистам ведомств с сообщениями о подозрительных животных.

Уважаемы жители, если вы заметили дикое животное на территории Красноармейского района, сообщите об этом в ветеринарную станцию по телефону 8(35150)20525 или же диспетчеру ЕДДС по телефону: 8(35150)55595.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: moydom.moscow

Добавить комментарий