06 апреля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Обманули? Желание приобрести авто привело к серьез...
02 марта 2020, 20:03 01044

Обманули? Желание приобрести авто привело к серьезным потерям для жительницы Красноармейского района

29 февраля, по данным специалиста по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району Олеси Березкиной, в полицию поступило заявление. В нем потерпевшая сообщала о крупном мошенничестве по отношению к ней.
Обманули? Желание приобрести авто привело к серьезным потерям для жительницы Красноармейского района

Жительница Красноармейского района в один день осталась без серьезных накоплений. Как оказалось, она просто хотела приобрести автомобиль. Подходящую машину она нашла на одном из популярных сайтов в Интернете, а принадлежало транспортное средство автосалону. Заполняя заявку для этой организации, женщина уверяет, что увидела всплывшее окно о предлагаемом кредите, которое она, по всей видимости, заполнила. После этого женщина отправилась в салон, но машину покупать не стала.

Через некоторое время ей начали поступать звонки из банка с сообщением об одобрении кредита. А далее телефон стал трезвонить чаще: ей предлагали срочно перевести некоторые суммы денежных средств на транзитный счет, чтобы, вероятно, суметь сохранить деньги на «промежуточном пункте» и вместе с ними получить кредитные средства на желаемую покупку.

Шесть раз за вечер ничего не подозревающая жительница района перевела несколько разных сумм «банку». Когда звонки продолжились и в ночное время, она заподозрила неладное.

В полицию обратился родственник потерпевшей, который рассказал, что на следующий день они дозвонились до «банка» и потребовали все денежные средства вернуть. Им пообещали перевести все вложения в таком же порядке и такими же суммами, а после вообще перестали отвечать на звонки.

В ходе расследования сотрудники правоохранительных органов обращались в салон, сотрудники которого подтвердили, что с женщины никаких документов не брали и в другие организации передать не могли. Скорее всего, именно всплывшее окно с рекламой банка стала отправной точкой в происшествии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество). Ущерб для потерпевшей в общем итоге составил около 158 тысяч рублей.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: swmb.co.uk

Добавить комментарий