25 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Погибли люди! Снова в Магнитогорске произошел взры...
27 марта 2020, 08:42 21627

Погибли люди! Снова в Магнитогорске произошел взрыв в многоэтажном доме

При взрыве в жилом доме города Магнитогорска погибли и пострадали люди. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер пообещал оказать материальную помощь всем, кого коснулось это происшествие.
Погибли люди! Снова в Магнитогорске произошел взрыв в многоэтажном доме

По данным многочисленных СМИ, вчера около 19.30 часов вечера в пятиэтажном жилом доме по улице  Доменщиков в городе Магнитогорске произошел взрыв. По предварительным данным, в квартире, ставшей эпицентром пожара, проводился ремонт, устанавливали натяжные потолки. Огонь быстро начал распространяться на соседние квартиры и по пролетам между этажами. К месту ЧП молниеносно съехались все спецслужбы города. Пожар удалось локализовать оперативно, но без серьезных последствий, к сожалению, не обошлось.

При ликвидации ЧП был эвакуированы 31 человек, включая шестерых детей, два человека погибли – женщина и подросток 2006 года рождения, еще двое – мужчина и 1,5-годовалый ребенок пострадали, в тяжелом состоянии они  доставлены  в местную больницу. Эту информацию сообщил журналистам глава города Сергей Бердников.

«Малыш 2018 года рождения находится в крайне тяжелом состоянии в детской городской больнице. Пострадавшим оказывают медицинскую помощь, а на месте продолжают работать экстренные службы», – уточнили официальные источники, сообщает сайт cheltv.ru.

После ликвидации огня все жильцы дома были размещены на ночь по гостиницам города. Предварительно известно, что несущие конструкции в доме не повреждены. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

«На месте работает следственно-оперативная группа, в которую входят следователи и криминалисты аппарата регионального следственного управления, а также сотрудники правоохранительных органов», – уточнили в СКР на сайте dostup1.ru.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер рассказал, что семьям погибших и пострадавших будет оказана вся необходимая помощь. Размер выплат будет рассчитываться индивидуально, в зависимости от степени тяжести случившегося.

«Пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь. В частности – материальная помощь в силу сложившейся ситуации, будет компенсирован имущественный ущерб пострадавшим. И в зависимости от тяжести последствий будут приняты индивидуальные решения по оказанию помощи семьям пострадавших и погибших», – сказал Алексей Текслер.

Отметим, что в ближайшей от места ЧП школе развернулся штаб, где работают спецслужбы, включая психологов. Людям оказывается вся необходимая помощь. Кроме этого, возле пострадавшего дома выставлен наряд  полиции, который охраняет имущество жильцов. На месте взрыва продолжают работать сотрудники МЧС.

Напомним, 31 декабря 2018 года в том же городе Магнитогорске по адресу Карла Маркса, 164  около 6 часов утра по местному времени в многоэтажном доме рухнул  подъезд. Причиной трагедии называли взрыв бытового газа. Обрушение унесло жизни 39 южноуральцев, среди которых 6 детей.

Мы следим за развитием событий!

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gorodfinansov.ru

  • Игорь Снова ПОМОЩЬ нужна?! Где-ж деньги то взять?!
    27 марта 2020, 09:49 Ответить
  • Алёша Я б тоже помог, НО, финансы поют романсы!
    29 марта 2020, 18:49 Ответить
Добавить комментарий