03 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Замки срезали в многоэтажке Красноармейского район...
01 июня 2020, 07:52 0621

Замки срезали в многоэтажке Красноармейского района

В Красноармейском районе намерена участвовать в конкурентной борьбе за право обслуживать потребителей коммунальных услуг новая городская компания. Но на сегодня, в соответствии с законом, она не стремится заявлять и уведомлять органы местного самоуправления о себе.
Замки срезали в многоэтажке Красноармейского района

Как зафиксировали специалисты ООО ДЕЗ, 28 мая без предупреждения кого бы то ни было заменены замки на двери в подвальном помещении дома №4 на улице Ленина в селе Миасском, а в доме работают посторонние люди. Незнакомые двое мужчин и женщина пояснили, что они являются представителями новой Управляющей компании ООО УК «Южуралпрофит».

«На сайте ГИС ЖКХ нет сведений об управлении ООО УК «Южуралпрофит» домом номер 4 по улице Ленина в селе Миасском. Кроме того, с момента выбора Управляющей компании, новая должна уведомить прежнею компанию. Такого уведомления не было. До настоящего времени изменения в реестр лицензий Челябинской области по управлению многоквартирными домами не внесены. Это обстоятельство ставит под сомнение легитимность проведения общего собрания с жильцами дома номер 4 на улице Ленина с «Южуралпрофит». Полагаю, что в действия ООО УК «Южуралпрофит», которое фактически начало управлять домом, содержатся признаки административного правонарушения, предусмотренные статьей 19.1 КоАП РФ «Самоуправство»», – комментирует ситуацию представитель ООО «Дирекция единого заказчика» Андрей Казанцев.

По данному факту несанкционированного, по сути тайного, проникновения в технические помещения МКД проводится проверка правоохранительными органами. Муниципалитет уведомил районную прокуратуру о сложившейся ситуации.

Как нам известно, в настоящее время ООО «Дирекция единого заказчика» оказывает услуги по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов в селе Миасском. А из-за самоуправства новой фирмы у действующей организации нет возможности проводить подготовительную работу к новому отопительному сезону.

«В управлении ООО «ДЕЗ» находится более 40 многоквартирных домов, расположенных в селе Миасском, для обслуживания которых у нас трудится высококвалифицированный персонал в количестве более 20 человек. Несмотря на задолженность населения за предоставляемые коммунальные услуги, Управляющей компанией своевременно в полном объеме выполняются возложенные на нее обязанности. Кроме того, мы ежедневно исполняем до 15 заявок по ремонту и содержанию жилья и многое другое. Все данные фиксируются документально. Сейчас идет процесс перезаключения договоров с владельцами жилья в соответствии со статьями 45, 47 Жилищного кодекса», – рассказал Александр Давыдов, директор ООО «ДЕЗ».

Порядок определен законом. Так, по инициативе ООО «ДЕЗ» будут проведены общие собрания собственников помещений в многоквартирных домах районного центра в начале июня 2020 г. в очно-заочной форме, о чем собственники проинформированы через уведомления. А графики собраний вывешены на стенды в подъездах. Основными вопросами, включенными в повестку дня собраний, являются выбор способа управления многоквартирными домами, утверждение формы договора управления многоквартирными домами, выбор управляющей организации для управления многоквартирным домом на очередной срок.

«По моему мнению, сегодня на территории Красноармейского района фиксируется случай недобросовестной конкуренции. О нем говорится в пункте 9 статьи 4 Закона о защите конкуренции. Как отмечено на официальном сайте ГИС ЖКХ (ред. – dom.gosuslugi.ru), среднесписочная численность на микропредприятии – один сотрудник, уставной капитал составляет 15 тысяч рублей, работает ООО УК «Южуралпрофит» по 23 направлениям, имеет одну лицензию. По всем критериям – так работают фирмы-однодневки», – высказал свое мнение юрист ООО ДЕЗ Андрей Казанцев.

Как подтвердил Андрей Кондратов, руководитель МУП «Гарант» в Красноармейском районе, и жители МКД, и он сам звонил по указанному в сведениях о микропредприятии телефону, чтобы уточнить процесс обслуживания дома.

«Я интересовался о режиме работы ООО, ведь в официальных источниках обозначено: понедельник с 9.00 до 17.00 часов. В то время как коммунальщики работают на круглосуточном режиме. Отчетность в ФНС России у «Южуралпрофит» нулевая. Что это: уклонение от налогов? А на любой задаваемый вопрос в сфере обслуживания МКД жильцами-собственниками, от них один ответ: «Не можем предоставить информацию, так как она тайная», – рассказал Андрей Кондратов, руководитель МУП «Гарант» в Красноармейском районе.

За комментарием по ситуации мы обратились в Общество с ограниченной ответственностью Управляющую компанию «ЮЖУРАЛПРОФИТ». 

Генеральный директор Евгений Суровцев подтвердил наличие протокола собрания жильцов дома 4 на улице Ленина и то, что компания намерена продолжать работать на объекте. Затем, сославшись на занятость, Евгений Олегович обещал перезвонить, чтобы ответить на все вопросы журналиста. В следующем материале уточним подробности беседы, в случае, если она состоится.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: m.123ru.net

Добавить комментарий