01 декабря 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Цвет реки Миасс в Красноармейском районе изменялся...
08 октября 2020, 13:46 01397

Цвет реки Миасс в Красноармейском районе изменялся из-за выбросов

Чуть больше месяца назад редакция газеты «Маяк» сообщала жителям Красноармейского района о резком изменении цвета воды в реке Миасс. Наконец на запрос в Министерство экологии мы получили ответ.
Цвет реки Миасс в Красноармейском районе изменялся из-за выбросов

28 августа в редакцию газеты «Маяк» обратились жители районного центра, которые, проходя по мосту через реку Миасс, были поражены. Цвет воды местного водоема кардинально изменился. Действительно, река привлекала взгляд каждого прохожего. Яркий глиняно-желтый оттенок делал ее яркой и пугающей.

В тот день высококонцентрированная взвесь заполонила все русло. На место происшествия приехала специалист-эколог Управления сельского хозяйства и продовольствия  Красноармейского района Татьяна Дунаевская. Тогда специалист  сформировала и направила запрос в Министерство экологии Челябинской области.

На днях мы получили долгожданный ответ. По сообщению сотрудников Министерства экологии, которые провели рейдовое обследование места происшествия 28 августа, был зафиксирован выпуск сточных вод со стороны песчаного карьера.

«В настоящее время Министерством проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, осуществляющих сброс сточных вод в р.Миасс, с результатами которых вы вправе ознакомиться в Министерстве или на официальном сайте Министерства mineco174.ru в разделе «Контрольно-надзорные мероприятии» в конце четвертого квартала текущего года», – пояснили в ведомстве.

К тому же, ссылаясь на предварительную проверку, в письме сообщили, что на указанной территории идет безлицензионное пользование недрами. Информация для принятия мер в рамках компетенции направлена в адрес Уральского межрегионального управления Росприроднадзора.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий