09 марта 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Государству и Красноармейскому району причинили кр...
28 января 2021, 13:51 01182

Государству и Красноармейскому району причинили крупный ущерб! Виновные устанавливаются

Добыча песка на территории Красноармейского района вылилась в уголовное дело. Предпринимательскую деятельность осуществляли без наличия лицензии. Лица, нарушившие закон, устанавливают правоохранительные органы.
Государству и Красноармейскому району причинили крупный ущерб! Виновные устанавливаются

По материалам прокурорской проверки в Красноармейском районе возбуждены уголовные дела по факту незаконной добычи песка и осуществления предпринимательской деятельности без лицензии. Фигуранты дела пока не определены.

«Прокуратура Красноармейского района совместно со специалистами Министерства промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области в ходе проверки установила, что в сентябре 2020 года на территории Лазурненского сельского поселения неустановленными лицами проводились горные работы по добыче песка. По данному факту материалы прокурорской проверки направлены в ОМВД России по Красноармейскому району для решения вопроса об уголовном преследовании неустановленных лиц», – сообщается на сайте Прокуратуры Челябинской области.

Сообщается, что лицензия на предоставление недр в пользование уполномоченным органом на земельные участки, где осуществлялась добыча песка, не выдавалась.

Теперь правоохранительным органам предстоит найти нарушителей закона, а после последует наказание. Однако уголовные дела по признакам преступления отделом дознания ОМВД России по Красноармейскому району уже возбуждены. Виновным придется ответить за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии и  причинение крупного ущерба государству.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: rks-stroy.ru

Добавить комментарий