27 июля 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Города и села атакуют гадюки в Челябинской области
17 мая 2021, 13:04 02799

Города и села атакуют гадюки в Челябинской области

Жителей Челябинской области начали атаковать гадюки. В одном из городов даже понадобилась помощь спасателей, чтобы вернуть змею в привычную среду обитания. Подобные случаи фиксируют и в Красноармейском районе.
Города и села атакуют гадюки в Челябинской области

12+

В Карталах Челябинской области зафиксировали два случая нападения змей на людей за прошедшую неделю. Змей заметили в жилом квартале на оживленной улице и в административном здании. В одном случае пришлось даже прибегнуть к помощи спасателей, чтобы победить пресмыкающееся.

Так, с помощью специалистов ловили гадюку на оживленной местности среди жилых домов и образовательных учреждений.

«Утром, в кустах у тротуара, гадюка не привлекала внимания, а ближе к обеду выползла на середину пешеходной дорожки и защищалась от людей контратакующими выпадами. Дежурная смена областного отряда поймала ее при помощи ловчей петли. Змею поместили в мешок, вывезли подальше от города и отпустили на природу», — сообщили в поисково-спасательной службе Челябинской области, передает сайт chel.kp.ru.

Несколькими днями ранее в этом же городе гадюка была обнаружена в административном здании вагонно-ремонтного депо по улице Станционная. Змея не давала себя поймать и активно защищалась. Но одна из сотрудниц накрыла чешуйчатого железным ведром и вызвала спасателей. И в это случае змею вывезли за город и отпустили в дикую природу.

В эти же дни в Красноармейском районе сельские жители тоже стали свидетелями нашествия змей. Своими «находками» они поделились в одной из местных групп в социальных сетях. Пока известно о двух случаях: в первом жители лицезрели ужа на территории огорода в частном доме, а гадюку обнаружили на плотине реки Миасс.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: svit24.net

Добавить комментарий