20 октября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Смерть на стадионе. Во время футбольного матча в К...
17 августа 2021, 11:00 01808

Смерть на стадионе. Во время футбольного матча в Красноармейском районе произошла трагедия

В день открытия стадиона в селе Миасском Красноармейского произошла трагедия. Одному из игроков футбольной команды во время матча стало плохо. Мужчина скончался.
Смерть на стадионе. Во время футбольного матча в Красноармейском районе произошла трагедия

16+

Роковую роль, по всей видимости, сыграли погодные условия. И кардиологи, и синоптики в один голос утверждают: аномальная жара может спровоцировать нарушения в работе сердечно-сосудистой системы. А жарко 14 августа было не только от азарта на товарищеских встречах сборных команд поселений, но и воздух раскалился до плюс 30 с лишним градусов. Это большая нагрузка на человеческий организм. При высоких физических и тепловых нагрузках естественная система охлаждения человека может просто начать выходить из строя, позволяя внутреннему теплу накапливаться до опасного уровня.

ЧП произошло неожиданно для всех. Во время матча по мини-футболу среди команд ветеранов потерял сознание директор Октябрьского ДК Фарит Мухомедьяров. Помощь на месте оказывал находящийся на стадионе сотрудник МЧС. Прибывшая фельдшер скорой помощи оценила состояние пациента как нетранспортабельное и начала продолжать реанимацию. Ей на помощь приехала вторая бригада, но спасти умирающего человека было нереально, как подтвердили медицинские работники: из-за внезапной коронарной недостаточности мгновенно наступила смерть.

«Нам очень жаль, что навсегда расстались с добрым человеком, отзывчивым руководителем, творческой личностью. Мы знаем Фарита как директора ДК, как музыканта, как депутата, много сделавшего для родного посёлка. Нет слов, запомним Фарита таким навсегда», – написали в социальных сетях депутаты Березовского поселения.

«...мы до сих пор не можем прийти в себя, настолько нас тронул его скоропостижный уход, осознание не приходит... Друг, музыкант, мечтатель, творческий, талантливый, беспокойный человек, который так много успел сделать для нас для всех, но сколько он еще хотел сделать! Не успел... Всегда старался быть на втором плане, но на самом деле для всех нас на первом, потому что был скромным, но решительным, нес на себе всю нагрузку, всегда была уверенность, когда Фарит был рядом, что все будет хорошо. Для нас его уход - непоправимая и невосполнимая утрата», – написали о Фарите в социальной сети коллеги-музыканты из группы «Флюгер».

Фариту Мухомедьярову было 56 лет.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий