27 ноября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Происшествия / Осторожно, тонкий лед! Игры на льду привели к смер...
15 ноября 2021, 12:45 0440

Осторожно, тонкий лед! Игры на льду привели к смерти детей в Челябинской области

На водоемах Челябинской области только началось становление льда. Об опасности нахождения на хрупкой поверхности сообщают сотрудники МЧС. Не обошлось без трагических происшествий.
Осторожно, тонкий лед! Игры на льду привели к смерти детей в Челябинской области

12+

По сообщению Главного управления МЧС России по Челябинской области, в поселке Бреды Челябинской области на реке Сынтасты 14 ноября два мальчика провалились под лед и утонули. На расстоянии трех метров от берега реки сотрудники Карталинского пожарно-спасательного отряда извлекли тела. По предварительным данным, детям от восьми до десяти лет.

Сотрудники МЧС России напоминают: выходить на тонкий лед смертельно опасно! На водоемах только началось его становление. Дети не всегда осознают опасность непрочного льда. Родителям нужно пресекать игры и шалости детей на водоемах, необходимо интересоваться, где ребенок проводит свое свободное время.

Безопасным для перехода считается лед, толщиной более семи сантиметров. Ледовое покрытие наиболее тонкое в местах быстрого течения, стоковых вод, бьющих ключей. Также лед опасен в местах, где растет камыш, деревья, подводные растения, под снегом и у берега.

Уважаемые взрослые, не будьте равнодушными, соблюдайте правила безопасности и научите этому детей. Не гуляйте по льду сами и не позволяйте делать это детям. Для зимних развлечений используйте специальные площадки. Предупредите своего ребенка об опасности нахождения на тонком льду и пресекайте детские игры на водоемах. Всегда проводите профилактические беседы с ребенком перед его прогулкой.

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринева

Фото: 74.mchs.gov.ru

Добавить комментарий